«Могилевлифтмаш» разработал подъемник в бассейн для людей с инвалидностью

Поддержи

Рубрика : Новости.

Устройство должно помочь людям с проблемами опорно-двигательного аппарата спуститься в бассейн и подняться из него. Модель подъемника получила название «Журавль-1», передает interfax.by.

«Основой конструкции устройства служит сидение с приводом, позволяющим регулировать плавный подъем и спуск на определенную высоту и глубину», − информирует официальный сайт ОАО.

Использовать его можно в условиях домов-интернатов, для реабилитации физически ослабленных людей в оздоровительно-медицинских учреждениях и реабилитационных центрах, а также спортивных комплексах.

«Создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями − важное направление работы ОАО «Могилевлифтмаш». Простой в эксплуатации подъемник − это возможность спокойно перемещаться с одного уровня на другой с комфортом, не создавая забот окружающим и не чувствуя себя ущемленным», − отмели на предприятии.

Пробный экземпляр «Журавля» уже год работает в одном из бассейнов Могилева, а первая крупная партия была выпущена в конце 2018 года.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.