Терапия творчеством. Художник из Могилева помогает поверить в себя людям с инвалидностью

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

Уроки арт-терапии проводит для людей с ограниченными возможностями могилевский художник Леонид Сломнюк. Творчество помогло ему справиться со своими проблемами, когда художник лишился обеих ног, сообщается на  tvrmogilev.

Леонид Сломнюк родился в Могилеве. Окончил художественную школу. Затем лаковой миниатюрной живописи учился в Ивановской области. Реставратором и художником много лет работал в Беларуси, России и даже Египте. Три года назад вернулся в родной Могилев. И именно тогда врачи настояли на не простой операции. Из-за болезни Леониду частично ампутировали обе ноги. В самый тяжелый момент поддержали знакомые, а еще помогло творчество. И сегодня им готов делиться художник. С теми, кому это действительно надо. 

Проект пока не имеет названия. Художник просто говорит окружающим − «Рисуй как я». Леонид Сломнюк проводит мастер-класс в отделении дневного пребывания для инвалидов. На этот раз художника вдохновила работа Бялыницкого-Бирули «Голубой весной». Природу в момент пробуждения, подробно объясняя законы рисования, и предлагает изобразить художник.

 

Такая арт-терапия увлекла многих: как средство от одиночества, как возможность поверить в себя, как воплощение мечты.  Прошло уже несколько занятий. Леонид готов делиться опытом и творческим, и жизненным, а начинающие художники серьезно увлеклись живописью.

Кстати, на этот раз холсты были готовы за три часа. У всех получилась своя весна. Разная, но обнадеживающая и вдохновляющая.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.