Семье с инвалидностью из Гродно установили специальный подъемник

Поддержи

Рубрика : Общество.

Заявку на такую помощь пара подала ровно год назад. Сейчас они беспрепятственно могут выезжать из своей квартиры.

Жанна и Василий Гапась живут в минутах от исторического центра Гродно. Район старенький. Здесь никогда не было предусмотрено таких, как сейчас кажется, простых и необходимых вещей, как пандусы или подъемники, рассказывает Гродно плюс.

Василий раньше еще мог сам выйти на улицу и помочь с этим Жанне. В последнее время на это уже нет сил. А для Жанны мир и вовсе ограничился до периметра их квартиры. На улице за весь год она бывала столько, что можно на пальцах рук пересчитать. И то, только летом и весной, когда тепло.

Признаются, оба понимали, что не молодеют и сил становится все меньше. Жить в заточении  собственной квартиры – не вариант. Думали уже самим копить на подъемник, но в последний момент решили обратиться за помощью к депутатам. К слову, специально для них положили плитку, чтобы было удобнее ездить на коляске. Раньше такого не было. Из всех облегчающих средств – только старенький пандус в темном подъезде.

Поскольку квартира Василия и Жанны находится на первом этаже, было решено установить мобильный подъемник. Их в городе всего пять. Пока пять. Больше 10-ти подобных заявок сейчас находится в разработке у гродненских депутатов.

Отсутствие пандусов, высокие бордюры, уверяют гродненские депутаты, проблема, с которой стараются бороться. Меняется и подход к решению вопросов. Пример Василия и Жанны тому подтверждение. Они верят, что кому-то повезет не меньше, чем им, и они тоже смогут на себе прочувствовать, что значит, без барьеров в буквальном смысле.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.