Красивая, желанная, уверенная…

Поддержи

Рубрика : Культура.

В Гомеле в преддверии Международного женского дня в Центре инклюзивной культуры состоялся финал уникального инклюзивного женского проекта «Уверенная».

Женщины есть женщины. Каждой хочется чувствовать себя самой красивой, желанной, уверенной в себе. Даже тем, кто в силу обстоятельств «не такая, как все».
В Гомеле в Центре инклюзивной культуры при поддержке газеты «Телевизор» и Гомельского филиала туристической компании «ТОП-ТУР» впервые был реализован инклюзивный женский проект «Уверенная».

В проекте приняли участие 8 женщин с ограниченными способностями, в том числе и инвалиды по зрению Наталья Солохина и Ольга Коток. На протяжении 8 недель с участниками проекта работали специалисты в разных областях. Проходили мастер-классы по актерскому мастерству (как держаться на сцене и давать интервью), хореографии, дефиле, созданию и подбору образа, психологии, визажу, бизнес-коучингу.

– У меня бывали раньше мысли, – рассказывает Наталья Солохина, – что не получится попасть на сцену, но поняла – это зависит от стремления человека. Вот только представьте себе, что из восьми участниц только я с Олей Коток не видим, нам требовалось так просчитать шаги, чтобы точно выйти на сцену посредине и повернуться к зрителям. И мы это сделали. Такие проекты помогают людям с особенностями становиться более уверенными в себе, а инклюзия дает толчок на избавление от комплексов и реализацию намеченных планов.

Участницы надеются, что такие нужные проекты будут планироваться и проводиться и в дальнейшем.

 

Людмила Болдуева,
Гомельская областная организация ОО «БелТИЗ»

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.