Пятое предприятие для трудоустройства инвалидов откроется в Минской области

Поддержи

Рубрика : Новости.

Пятое предприятие «БелОИ» в Минской области займется производством бумаги для принтеров. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила председатель правления Минской областной организации общественного объединения «Белорусское общество инвалидов» Анна Горчакова.

«Предприятие создается на базе старого, которое досталось нам со всеми долгами, и будет заниматься производством бумаги», − уточнила Анна Горчакова. А директор предприятия Елена Варшавская пояснила, что предполагается выпуск продукции необычного формата − рулонной бумаги для крупных принтеров, которые применяются в проектных институтах и т.п.

«Кроме того, будем производить бумагу, которую используют поликлиники, ЖЭСы, ЖРЭО. Мы сертифицируем производство и планируем начать выпуск продукции в июне. Но развернуться в текущем году так, как планировали, не получится: предыдущий руководитель затянул с отчетностью, поэтому мы не успеем оформиться к моменту проведения госзакупок, время работы с крупными организациями будет упущено. В дальнейшем планы у нас большие, а этот год будет пробный: будем приноравливаться друг к другу и смотреть, как дальше двигаться. Готовы даже подхватывать иные виды деятельности», − рассказала она.

Люди с инвалидностью будут заняты не физическим трудом (типа менеджера, бухгалтера). Всего для них на начальном этапе предусмотрено 3 рабочих места, и еще столько обычных. В офисе создана безбарьерная среда. «Да и мне самой сейчас приходится учиться общению с такой категорией работников, учитывать их особенности», − добавила директор.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.