Кресла-коляски, опорные трости, протезы. Сколько минчан получили средства реабилитации в 2018 году?

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

В 2018 году в Минске выдано 27,1 тыс. технических средств социальной реабилитации, которыми обеспечены 14,5 тыс. людей с инвалидностью, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

К примеру, люди с инвалидностью по опорно-двигательному аппарату смогли получить кресла-коляски, ортопедическую обувь, опорные трости, протезы, бандажные изделия и т. д. Слабовидящие и незрячие — сотовые телефоны с функцией навигации и программным обеспечением, синтезирующим речь, плеер для прослушивания озвученной литературы, говорящие часы и многие другие необходимые приспособления.

Обеспечение лиц с инвалидностью специальными техническими средствами занимает особое место в их социальной реабилитации, отметили в комитете. Эта задача возложена на органы по труду, занятости и социальной защите и РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр». Помощь выделяется по заявительному принципу на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида или заключения врачебно-консультационной комиссии.

Средства реабилитации люди получают бесплатно или на условиях частичной оплаты (в зависимости от категории).

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.