Инвалиды-спинальники Гомельщины пересели с инвалидной коляски на байдарку

Поддержи

Рубрика : Спорт.

Более 400 человек с различными категориями инвалидности из Гомельский области приняли участие в мероприятиях проекта «Укрепление международных контактов между организациями инвалидов Украины и Беларуси для совместных решений по интеграции людей с инвалидностью в спорт и туризм». Итоги уникального проекта ГООО «Инвалиды-спинальники» и Житомирского областного фонда социальной защиты инвалидов подвели на пресс-конференции в Гомеле, сообщают «Гомельские Ведомости».

С 1 июня 2018 года реализация проекта стартовала в Гомельский области. В этот период был создан клуб «Вместе мы можем все», участники которого занимались в спортивных секциях по танцам и баскетболу на колясках, армрестлингу, легкой атлетике, плаванию, бочча и настольному теннису.  Кстати, на международных состязаниях в Житомире гомельская команда по бочча взяла все призовые места. Приведена 30 сплавов на байдарках по реке Уборть и 30 выездов-походов на квадроциклах в Житомирской области в Украине. Люди с инвалидностью занимались с психологом, участвовали в мастер-классах по народным ремеслам. Приводились областные и международные чемпионаты пэ паралимпийским видам спорта в Гомеле и Житомире.

Участники проекта доказали, что ограничения – в голове. К примеру, парень из Украины без кистей рук управлял байдаркой. Совершенно незрячие люди, которые садились за руль квадроциклов… У некоторых неподдельный восторг вызывала первая печать в паспорте, полученная при пересечении белорусско-украинский границы. А фраза «Вы исполнили мою мечту» давала организаторам уверенность, что все сделано не зря.

Проект международной технической помощи «Укрепление международных контактов между организациями инвалидов Украины и Беларуси для совместных решений пэ интеграции людей с инвалидностью в спирт и туризм» является частью Программы территориального сотрудничества между странами Восточного партнерства «Беларусь-Украина», финансируемой ЕС и управляемой немецким обществом пэ международному сотрудничеству (GIZ) GmbH.

 

Автор Фото: Юлия Светина

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.