Потребность белорусов в соцуслугах будут определять по новой модели

Поддержи

Рубрика : Новости.

В Беларуси разрабатывают новую модель, позволяющую определить степень востребованности соцуслуг у граждан. Об этом на пресс-конференции проинформировала замначальника главного управления организации социального обслуживания и социальной помощи Минтруда Татьяна Федорова, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам специалиста, в настоящее время проводится научно-исследовательская работа. «В том числе мы занимаемся разработкой социальных показаний к оказанию соцуслуг. Она затронет все учреждения социального обслуживания», – сообщила представитель ведомства.

В настоящее время в стране используется медицинская модель определения нуждаемости белорусов в социальных услугах. Необходимо же более тонко выявлять возможности граждан: что человек может решить самостоятельно, а что только с помощью своих близких людей.

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.