Болельщики гомельского хоккейного матча забросали лед игрушками

Поддержи

Рубрика : Волонтёр.

Благотворительная акция «Игрушкопад» состоялась в гомельском Ледовом дворце.

Перед этим в соцсетях развернулась целая кампания – фанатов призывали прийти на игру с плюшевыми зайцами, медведями, собаками, попугаями и не только. После финальной сирены, по команде диктора, все игрушки полетели на лед. Арену украсили несколько сотен ярких «зверушек», сообщает корреспондент ОНТ.

Акцию провели волонтеры ОАО «Гомсельмаш» «Открытые сердца» и ХК «Гомель», позволила собрать более 2 тыс. мягких игрушек. Акция проходила во время проведения хоккейного матча Гомель − U20 в рамках открытого Чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой среди команд экстралиги.

Это, кстати, мировая практика: впервые такую акцию провели четверть века назад в США. Белорусская версия получила название «Игрушкопад». И это маленькое чудо для тех, кто нуждается в заботе – все собранные мягкие «трофеи» передадут детским домам и благотворительным организациям.

Фото Алексей Герасименко

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.