В Беларуси проживает более полутысячи бывших воинов-интернационалистов с инвалидностью

Поддержи

Рубрика : Новости.

В Минске проживают более 2 тыс. бывших воинов-интернационалистов

По данным на 1 января текущего года, в Минске проживают 2 049 ветеранов боевых действий на территории других государств, в подавляющем большинстве это бывшие воины-афганцы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в главном управлении социального обслуживания и социальной помощи Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

При этом 148 бывших воинов-интернационалистов являются инвалидами боевых действий: 12 ‒ I группы, 63 ‒ II, 73 ‒ III. Также в столице живут 65 членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в Афганистане и других странах, где велись боевые действия.

Всего в Беларуси проживают более 24,3 тыс. ветеранов боевых действий на территории других государств, в том числе 582 инвалида, а также 429 членов семей погибших и умерших при исполнении интернационального долга военнослужащих.

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.