В Беларуси заработала интерактивная карта бесплатных услуг для беременных женщин и матерей

Поддержи

Рубрика : Общество.

В ней указано, где женщины могут получить бесплатные услуги.  

Завершилась работа над социальным проектом «Ты не одна», который за год обрел республиканские масштабы. Новый ресурс – для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации: остался без работы или жилья, кому угрожает семейное насилие или требуется помощь врачей. Есть и бесплатные юридические консультации. Когда ситуация экстренная, на помощь можно позвать в один клик, нажав тревожную кнопку, передает корреспондент ОНТ.

Юлия Барчан, социальный педагог «SOS-детской деревни Могилев»: «В интерактивной карте представлен весь спектр услуг для беременных женщин, прежде всего это медицинская поддержка. Там есть телефоны специалистов, которым можно напрямую позвонить, это акушер, врач-гинеколог, главный врач поликлиники». 

Свои бесплатные услуги на карту нанесли все поликлиники региона, а также благотворительные организации. Одна из них – «SOS Детская деревня Могилев». Только в прошлом году в ее кризисном центре приют нашли двести две мамы.

Яна Шендрикова: «Попала я сюда, потому что не было… ну, есть где жить, но не было условий для ребенка. Мне дали здесь жильё, одежду и питание». 

Убежище здесь дадут и тем, кто пострадал от домашнего насилия. Женщины могут оставаться в SOS-Деревне до двух лет, все это время с ними будут работать психологи и юристы.

Для удобства поиска на карте можно выбрать вид помощи: медицинская, социальная, психологическая или юридическая поддержка, саморазвитие. А дальше — кликнуть на интересующий вас раздел и найти нужную организацию. Для экстренных случаев на карте появилась «горячая кнопка», которая даст четкий алгоритм действий в случае волнующей ситуации: нужно просто выбрать вашу проблему и следовать советам.

Проект «Ты не одна» реализовала большая команда: социальный центр «Счастливый малыш» и социальный кризисный центр для женщин «SOS-Детские деревни Беларусь», комитет по здравоохранению и комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, а также Могилевский облисполком и Могилевская центральная поликлиника.

Первая интерактивная карта бесплатных услуг для беременных женщин и их партнеров, оказавшихся в сложной жизненной ситуации: sos-notalone.by

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.