Сортировать мусор белорусам поможет экологический чат-бот

Рубрики: Новости.

В Минске запустили экологический бот, он подсказывает, что делать с отходами. Об этом сообщает Центр экологических решений.

В какой контейнер положить тот или иной вид отходов, что делать с тем, что нельзя отправить на переработку, как и зачем избегать мусора, который из нашего дома едет прямо на свалку. Для того чтобы найти нужный ответ, необходимо зайти в телеграм и ввести логин @EcoideaBot, нажать кнопку «Запустить». Осталось задать боту вопрос (например «Куда сдать бумажные стаканчики?») или написать тип отходов, от которого хотите избавиться (например «бумажные стаканчики») − получите ответ.

Эко-робот на вопрос может и не ответить. Пока чат-бот всезнайкой назвать нельзя. Но разработчики обещают постоянно обучать искусственный интеллект, чтобы он мог ответить на любой вопрос.

Чат-бот запустят не только в «Телеграм», но и на нескольких экологических сайтах.

− Каждый горожанин должен понимать, что переработка мусора сегодня не решает проблему отходов, и уходить от одноразового стиля жизни нужно всем, − рассказывает директор Центра экологических решений Евгений Лобанов. − И мы готовы подсказать не только разумные способы избавиться от мусора, но и посоветовать экологические альтернативы одноразовым товарам.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.