«Добрая переделка»: семье из Минска бесплатно отремонтируют квартиру

Рубрики: Проекты.

Проект «Добрая переделка», целью которого является безвозмездная помощь семьям, где родитель-инвалид воспитывает ребенка-инвалида, в 2019 году окажет содействие в ремонте квартиры еще одной минской семье, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей Екатерина Мальцева.

Первым участником благотворительной акции в 2018 году стала многодетная семья Борисюк из Ленинского района. После ремонта в детской комнате, где живут три человека, появилось больше пространства. Поскольку у одной из девочек инвалидность по зрению, мебель изготовлена с использованием разных тканей и поверхностей для тактильных ощущений, она с закругленными углами. Также появился уголок для старшей сестры и ее маленькой дочки.

Проект «Добрая переделка» стартовал в Минске 1 июня 2018 года. Он реализуется студией интерьерного дизайна и декора Home Perfection, ГУ «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей», отделом надзорно-исполнительной деятельности ГУВД и комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполком. Ремонт на добровольной основе выполняют лица, состоящие на учетах уголовно-исполнительных инспекций территориальных РУВД Минска, имеющие строительные специальности, – люди, которые однажды оступились и желают изменить себя к лучшему.

«Добрая переделка» – один из серии проектов, реализуемых в центре социального обслуживания семьи и детей для решения важных задач – сохранения семейных ценностей, гармонизации отношений, пропаганды здорового образа жизни.

В частности, здесь в сотрудничестве с партнерами оказывается комплексная помощь семьям, в которых есть наркозависимые, длительно неработающие, дети, признанные находящимися в социально опасном положении, недоношенные дети. Работают папа- и мама-школы, реализуется национальная модель по работе с мужчинами-агрессорами.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.