«Отважные сердцем»: В Минске прошел благотворительный турнир по карате

Рубрики: Спорт.

Соревнования, объединившие спорт и милосердие, собрали более 300 юношей и девушек со всех регионов Беларуси.

Первый благотворительный командный турнир по каратэ среди юношей и девушек «Отважные сердцем» прошел 3 февраля в Минске во Дворце спорта «Уручье», передает корреспондент ОНТ.

Самым юным участникам – по восемь лет. Но каждый здесь силен не только телом, но и духом. Юных атлетов поддерживает Минско-Могилевская епархия Римско-Католической церкви. Духовенство точно знает: во время соревнований главное – показать технику и красиво выступить, а агрессия и насилие – проявление слабости. Особая ценность турнира – в помощи. Ведь, занимаясь любимым делом, ребята помогают сверстникам. Собранные деньги будут направлены воспитанникам домов-интернатов.

Формат проведения турнира − только командное кумите: юноши и девушки 8-9, 10-11, 12-13, 14-15 лет.

Анастасия Трофимова, участница: «Я очень рада, что могу принимать участие в таком благотворительном турнире. Тем самым, мы можем тренироваться, соревноваться со своими сверстниками и помогаем детям с ограниченными возможностями. Им это очень нужно, очень важно. Конечно, хочется победить, но все же главное – не победа, а помощь этим детям».

Ксёндз-каноник Юрий Санько, директор молодежной миссии «Чистое сердце»: «Касцел і каратэ – здаецца, нічога агульнага. Але тая думка, той пасыл, тыя ідэі, якія мы разам з дзяржавай подтрымліваем, нас аб’ядноўваюць. Гэта сплачае, калі выходзіць тры чалавекі, тры спартсмены, якія выступаюць за свой клуб. Гэта таксама вялікі гонар і вялікая адказнасць.Гэта заахвочвае іх ўдзельнічаць так самаадана, ахвярна,  менавіта ў гэтых спаборніцтвах».

На этом добрые дела не заканчиваются. В следующий раз, надеются организаторы, турнир станет международным.

Фото Сергея Пожоги

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.