В Могилеве появился специальный костюм для лечения детей с ДЦП

Рубрики: Реабилитация.

Специальный костюм «Адели» для лечения детей-инвалидов появился в Могилевской детской областной больнице. Он помогает маленьким пациентам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата сделать первые самостоятельные шаги, передает корреспондент ОНТ.

Костюм предназначен для больных церебральным параличом детей. Система корсетов фиксирует каждую группу мышц в нужном положении. Ребенок под контролем инструктора выполняет упражнения и получает необходимую нагрузку. Организм отзывается на нее и со временем вырабатывается рефлекс.

Ирина Евдокимова, врач-невролог Центра медицинской реабилитации для детей-инвалидов: «У нас много деток, которые только получили оперативное лечение. После операции мы учим ребенка заново ходить. Чтобы научить его заново правильно ходить, передвигаться, выполнять упражнения лечебной физкультуры, мы пользуемся вот таким костюмом». 

Костюм рассчитан на детей 3-5 лет. Именно в этот период подобная терапия дает наилучший результат. При легкой форме заболевания можно практически полностью исправить осанку и выровнять походку. За год в центре реабилитации лечение проходят до 1000 пациентов со всей Могилевщины.

фото Галины Хитриковой

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.