Шуруповерт, спортивная стенка и планшет: «Елка желаний» исполнила мечты ребят из Брестской области

Поддержи

Рубрика : Волонтёр.

Традиционно на Старый Новый год на Брестчине встреча добрых людей, неравнодушных к проблемам детей, завершает новогодние праздники. Акция «Елка желаний», организованная областным комитетом БРСМ, проводилась уже в пятый раз. Ее участниками стали 32 человека в возрасте 12-23 лет, которые борются с тяжелыми заболеваниями, преодолевают много испытаний и живут надеждой, передает корреспондент «Знамя юности».

В начале зимы ребята написали письма Деду Морозу, в них рассказали о себе, творческих увлечениях и мечтах. А в середине декабря красные рукавички – традиционные символы акции «Чудеса на Рождество» – украсили елку в брестском торговом центре «Асстор-Вест». Все желающие могли заглянуть в послания и прочитать просьбы детей и взрослых.

Желания у детишек были разными. Например, Анна Левкович из Бреста – 21 год, недавно она устроилась сборщиком на предприятие для людей с инвалидностью и с тех пор подумывала о том, как бы купить набор отверток и шуруповерт, необходимые ей в работе. Андрей Свистун, незрячий парень, которому очень нравятся песни Стаса Михайлова, давно хотел сходить на его концерт. Девятилетний Даниил Кухар из Каменца грезил о спортивной стенке, а восьмилетняя Катя Полонская из Ляховичей – о детской швейной машинке, чтобы шить модные наряды для кукол.

Конструктор, игрушку, колонку, блокнот с цветными ручками – каждый мечтал о чем-то своем. А кто-то просил подарок не для себя. Например, 16-летний Иван Ребенков из многодетной семьи, в которой воспитываются восемь детей, сообщил, что хотел бы получить планшет, чтобы его маме было легче. Ведь тогда он сможет и сам лучше учиться, и включать младшим братикам и сестричкам мультики.

Желание Вани помог исполнить коллектив Брестской областной детской больницы. Точно так же и для других ребят добрыми волшебниками стали организации и предприятия, отзывчивые и неравнодушные люди, которые постарались поддержать их в непростой ситуации и сделать счастливее в канун старого Нового года.

«Елка желаний» является одним из центральных мероприятий республиканской благотворительной акции «Чудеса на Рождество». В нынешнем году только в Брестской области она объединила более 50 тысяч человек.

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.