ТОП-10 волшебных историй для зимних вечеров

Рубрики: Блоги.

Вот и наступил 2019 год! Отгремели салюты и отзвенели бокалы. Но впереди еще много интересного! Ведь зима – самое чудесное время для домашнего уюта. Соберитесь всей семьей около новогодней елки, укутайтесь в теплые пледы, предварительно окружив себя запасами мандаринов, – и вперед, в страну сказочной литературы и фильмов! Именно для этого, уважаемые читатели, мы и подготовили для вас ТОП-10 книг и фильмов, которые согреют в самый лютый мороз и заставят поверить в чудо даже взрослых. Ну что, готовы? Тогда поехали!

Книги

Начнем наше путешествие с произведения, знакомого многим, – «Рождественские повести» легендарного Чарльза Диккенса. «Рождественские повести» были написаны Диккенсом в 40-х годах XIX века и выходили отдельными книгами к Рождеству, то есть к концу декабря, почему и получили такое название. Главные персонажи их – феи, эльфы, призраки, духи умерших, а также и обычные англичане. В этих мирах сказка переплетается с реальностью, а ужасы потустороннего мира не уступают жестокости действительности. Волшебное, страшное и в меру нравственное воспитательное чтение. Возможно, читая о скряге Скрудже, вы заприметите некие черты, присущие и вам? Тогда немедленно меняйтесь! Не ждите духов в гости!

Следующей мы посоветуем вам книгу Джеймса Боуэна «Подарок от кота Боба». Она точно понравится всей семье. История о том, как рыжий кот спас жизнь бездомному уличному музыканту, покорила миллионы людей во многих странах. «Подарок от кота Боба» — это продолжение истории Джеймса и его рыжего друга. Кот Боб в буквальном смысле подарил своему хозяину новую жизнь, сотворив настоящее рождественское чудо.

А вы знали, что в одной истории можно совместить печаль и радость? Нет? Тогда скорее прочтите книгу Гленн Бек «Снежный ангел». Печальная и радостная, как само Рождество, история о людях, которые всю жизнь искали друг друга, бродили в потемках и рождественским вечером все-таки нашли… Но прежде им пришлось пройти через испытания, боль, разлуку и непонимание. И только тогда они поняли, что главное – это любить друг друга. Просто любить.

А вот дети будут визжать от восторга, если вы решите им прочесть серию книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Это трогательная хроника приключений юного волшебника Гарри Поттера и его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Почему эти книги так приятно читать зимой? Во-первых, каждая страница истории Гарри пропитана волшебством. Здесь есть фантастические существа и привидения, зелья и заклинания. А также в книгах рассказывается о дружбе, о силе любви, которая может победить зло, даже самое могущественное. Ну и, конечно, каждый год Гарри Поттер и его друзья встречают Рождество в замке Хогвартс.

Нельзя обойтись в праздники и без главной рождественской истории всех времен и народов. Кстати, большую роль в этом сыграл балет «Щелкунчик», ставший традиционным во многих театрах в канун Нового года. Уже стало понятно, о чем мы говорим, правда? Да, это Эрнст Теодор Амадей Гофман и его «Щелкунчик и Мышиный король».

Фильмы

Для тех же, кто предпочитает полежать около телеэкранов, начать просмотр рождественских фильмов надо с классики новогоднего жанра – «Один дома». Кто из нас не слышал о многочисленном семействе МакКалистеров, которые отправились на Рождество в Европу и забыли дома младшего сына? Эта история покорила сердца миллионов! Все мы смеялись над шутками Кевина, а в какие-то моменты даже сочувствовали горе-воришкам. Напомним, что у этого фильма есть несколько частей с продолжением.

Парам, которые решили провести начало января и рождественские праздники вместе, предлагаем романтический фильм «Интуиция». В один суматошный зимний день посреди нью-йоркской толпы Джонатан встретил Сару. Два незнакомых человека в объятом предновогодней лихорадкой городе обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу. И они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она – в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Джонатан и Сара уверены, что скоро увидятся вновь. Но коварная судьба распорядилась по-своему. Как? Узнаете, если посмотрите картину.

Заметили, что в этом году популярны сувениры и различные игрушки в виде Гринча? Даже сняли ремейк по мотивам старого доброго фильма. «Гринч – похититель Рождества» вышел в далеком 2000 году, но от этого актуальности и зрелищности не теряет. Может, дело в главном герое, которого безупречно сыграл Джимм Керри? В любом случае посмотреть картину действительно стоит. Зеленый и волосатый Гринч напомнит о том, как важно зажечь в душе огонек Рождества и доброты.

«Новая рождественская сказка» – еще одна вариация на тему бессмертной сказки Диккенса, но на этот раз разыгранная на улицах Нью-Йорка наших дней. Билл Мюррей в роли бессердечного и циничного магната Фрэнка Кросса в рождественскую ночь попадет под программу перевоспитания, им займутся современные призраки.

Завершит наш ТОП рекомендаций франшиза «Елки» от Тимура Бекмамбетова. Иван Ургант, Сергей Светлаков и другие потрясающе талантливые и смешные актеры помогут вам ощутить все настроение праздника!

Уважаемые читатели, не забывайте: настроение создаем мы сами! И вовсе не обязательно брать за основу календарную дату. Мы – главные волшебники своей жизни. С праздниками!

Подготовила  Виктория АПАНАСЁНОК

Фото имеет

иллюстративный характер

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.