Поэтесса Галина Горгун поделилась своим творчеством со школьниками Луниненца

Поддержи

Рубрика : Культура.

Поэтическую встречу с учениками 4 «А» класса средней школы № 2 Лунинца провела местная поэтесса Галина Горгун.

Беседа началась с посвящения, которое Галина адресовала ребятишкам. В ответ свои любимые стихи прочитали Матвей Карпец, Арина Русанова, Елизавета Капустич и другие ребята. Особенно впечатлило выступление Артема Беляка. Он выразительно и весело прочитал стихи про сало. Оказывается, с этим стихотворением неизвестного автора мальчишка занял второе место в конкурсе чтецов еще в первом классе.

От маленьких гостей вопросы посыпались, как из рога изобилия: «А вы стихи пишете ручкой или на компьютере? А сколько времени вам нужно, чтобы написать? А эти книги вы все написали сами?». Галина старалась отвечать на вопросы ребят предельно доходчиво, чтобы все было понятно. Она рассказывала о тех событиях, которые произошли в ее школьной жизни, об иностранных языках, о том, для чего в советских школах существовали клубы интернациональной дружбы, так называемые КИДы. Галина несколько лет возглавляла школьный КИД, и в то время они переписывались со сверстниками из разных стран.

Поэтесса приготовила и показала детям книгу стихов, те сборники, где написано о ней, о семье. Особо впечатлила и вызвала неоднозначные чувства написанная Галиной «Старая сказка на новый лад», в которой кот попросил золотую рыбку избавить от слепоты его маленького хозяина. И рыбка исполнила необычную просьбу.

Таким образом, главным смыслом, мотивом этой встречи было желание поговорить с ребятишками о том, что сегодня в нашей стране, да и во всем мире нам не хватает добра. Конечно, хотелось узнать, с каким настроением вернулись в школу маленькие гости. И классный руководитель Софья Ивановна рассказала, что ребята обдумывали, осмысливали все, что услышали. Для них было привычным, что стихи пишут Пушкин, Колас, Купала… Но чтобы увидеть рядом людей, которые тоже пишут стихи, услышать посвящение в свой адрес, подержать в руках сборники стихов – это было для них неожиданностью.

Будут все вокруг питаться

Светлым чувством доброты,

И дружить, и улыбаться

Станут солнцу – я и ты…

Друг мой, сделать так сумей,

Чтобы мир наш стал добрей!

Галина ГОРГУН,

Лунинец Брестской области

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.