Душою – вместе

Рубрики: Блоги.

Больше месяца назад проходил приуроченный к Международному дню инвалидов форум «Универсальная среда», в котором активное участие принимала и наша газета. Между тем отзывы на него все еще стекаются в редакцию. Об этом же пишет и наша постоянная читательница и автор Ольга Кривоносова.

«Прикипела душой к нашей газете, к «Паэтычнаму куфэрку», к вам, поэтому обращаюсь как к близким, дорогим мне людям.

Очень была рада звонку Эдуарда Дубенецкого, и так жалела, что не было возможности приехать на такую хорошую поэтическую встречу. Читаю газетную страничку, смотрю фото участников. Вижу знакомые имена и новые. Радуюсь за всех. Всем желаю здоровья, удачи, творчества. Как будто родные мне люди. До слез была тронута, когда прочитала в публикации «Паяднаныя “Рыфмами”»: «Не ўсе паэты змаглі наведаць чытанні, але, думаецца, душою яны былі з намі. Душою і вершамі таксама».

Вот и кончается год. Смерть мужа оставила свой отпечаток. Но стараюсь быть среди людей. Большую поддержку нахожу в музее Владимира Короткевича. Сотрудницы – молодые девочки, очень внимательные, хорошие. Помогают отправлять тексты в газеты. Это большая помощь, я им очень благодарна. Не всегда, но участвую в концертах бардовского клуба «Акцент». Людей хороших много. Есть подруги. Самое дорогое – дети и внуки. Они уважают и разделяют со мной мои нехитрые увлечения газетами, стихами, музеем, клубом. Все это дает смысл жить. Хотя иногда невыносимо одиноко и больно. Но так устроена человеческая жизнь, что надо держаться на плаву, чтобы не создавать проблем нашим родным и близким, которых мы любим.

Когда-то давно на работе поздравляли нас с 8 Марта и в шутку спросили: «Девчонки, что вам пожелать?» Кто-то сказал – здоровья, а я сказала – любви.

Прошли годы. Возраст у меня уже немолодой. Но я все равно преклоняюсь перед этим высоким чувством, прекрасным словом – Любовь. Потому что здоровье от Бога зависит во многом, оно необходимо, но иногда мы не властны что-нибудь менять. А любовь? Это уже зависит от нас!»

Ольга КРИВОНОСОВА,

Орша

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.