Маршрутом добра прошли волонтеры Красного Креста

Поддержи

Рубрика : Проекты.

Волонтеры районной организации Белорусского Общества Красного Креста продумали маршрут милосердия и навестили ребят, в числе которых и те, кто не в силах посещать отделение дневного пребывания для инвалидов Зельвенского территориального центра социального обслуживания населения.

Роман Чижевский искренне обрадовался гостям и признался, что друзья и бывшие одноклассники все реже приходят к нему.

– Семь с половиной лет прошло, как со мной случилась беда, – говорит парень. – Поэтому и дружеские связи уже подрастерялись, да и знакомые разъехались, у всех появились свои житейские проблемы и заботы, которые постоянно надо решать. Общения, конечно, хочется. Из-за болезни даже прогулки на свежем воздухе с помощью родителей могу совершать только в теплые и погожие дни. Так что осенняя прохлада и зимние морозы заставят постоянно находиться в стенах квартиры. Рад, конечно, любому визиту.

У молодого человека по медицинским показаниям строгий режим дня, расписанный по минутам. В него входят занятия на различных тренажерах, выполнение специальных манипуляций. Однако парень находит время посидеть за компьютером: смотрит фильмы, общается в соцсетях. Теперь будет заходить на сайт ОДПИ ЦСОН Зельвенского района.

Алексей Минаш сразу же с порога пригласил волонтеров посмотреть на декоративные изделия из бисера и кожи, рисунки, выполненные во время уроков, которые с ним на дому проводят специалисты отделения Инна Агей и Лидия Рудая. Чего только нет в коллекции парня: всевозможные цветы, разнообразные деревья, птицы и зверюшки. К слову, Алеша очень любит ухаживать за животными. В его обязанности входит кормление домашних питомцев – кота Васи, кошки Мани и собаки Белки.

– Я очень усидчивый и старательный, – признается собеседник. – Если хорошо себя чувствую и все получается, могу за поделкой просидеть целый день. Результат оценивают родители.

– Маршрут милосердия организован для того, чтобы поднять настроение нашим подопечным, а также узнать, что их волнует, – рассказала председатель Зельвенской районной организации Белорусского Общества Красного Креста Инна Талеркова. – В гости мы отправились не с пустыми руками. Благодаря спонсорской помощи директора ООО «Добровойт» Иосифа Даукшиса и неравнодушию других людей к проблемам инвалидов-колясочников и находящимся на надомном обслуживании, продуктовые наборы были вручены Роману Чижевскому, Алексею Минашу и Елене Панкевич, которая имеет возможность посещать отделение.

Людмила ПОПКО,

член районной организации ОО «БелОИ»

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.