Улица стрит-фуда с безбарьерным пространством откроется в Молодечно

Поддержи

Рубрика : Новости.

К маю 2019 году планируется реализовать проект «Улица стрит-фуда», который подразумевает создание креативного пространства в Молодечно. Активисты создадут безбарьерное пространство для людей с ограниченными возможностями, займутся озеленением площадки, украсят ее фонариками и гирляндами, разместят удобные лавочки и столики. Проект взял приз зрительских симпатий XII Республиканского конкурса социальных проектов Social Weekend.

Цель инициативы ‒ на месте бывшего рынка в городе создать центр неформального общения и площадку для знакомства с работами творческой интеллигенции Молодечно. Активисты уже провели пилотную презентацию проекта, построили сцену, на которой установили вязаную елку. Был организован конкурс на название улицы. Пока лидирует «Переулок кота Франциска».

Открытие улицы стрит-фуда запланировано на май будущего года. К этому времени здесь оборудуют пешеходную зону, стену для видеопоказов, а также яркую фотозону с деревьями в вязаных «телогрейках». Пока одели четыре дерева, в будущем планируется облачить около 30, на водолазках будут изображены логотипы организаций и партнеров, поддержавших проект.

Справочно. Республиканский конкурс социальных проектов Social Weekend проводится в Беларуси с 2013 года. За это время в нем участвовали более 2,5 тыс. уникальных идей. Преимущество Social Weekend ‒ открытость для любых проектов и возможность их быстрой реализации в любом уголке страны. Благодаря конкурсу инициативы уже получили поддержку более чем на $300 тыс.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.