Победителем Social Weekend стал проект для детей с особенностями развития

Поддержи

Рубрика : Проекты.

Победители XII Республиканского конкурса социальных проектов Social Weekend названы в Минске 20 декабря.

Гран-при конкурса получил проект развития альтернативной и дополнительной коммуникации «free MOWA». Его автор Татьяна Синица, кандидат психологических наук из БГУ, планирует помогать общаться тем, кто лишен такой возможности по здоровью. Команда предложила подбор индивидуальных способов общения для ребят с особенностями психофизического развития, а также качественное обучение этим способам как самих детей с ОПФР, так и их ближайшего социального окружения.

Другие проекты-призеры

Приз зрительских симпатий унес с собой проект «Улица стрит-фуда», направленный на трансформацию ул. Ф. Скорины ‒ территорию мини-рынка в Молодечно ‒ в городское креативное пространство. Этот проект выбрала и компания velcom.

Среди проектов в области образования, медицины, здорового образа жизни одержала победу инициатива «Регби на колясках» по созданию профессиональной паралимпийской сборной. Местный социальный фонд «Добра» выбрал проект «Браслет спасения», благодаря которому можно получить жизненно важную информацию о человеке, которому стало плохо, и помочь ему.

Меценаты поддержали также проекты «Улыбки наших детей» по социализации детей с врожденной расщелиной губы и неба, «Хутка» по созданию проката велосипедов без базовых станций и TeenKach по организации квестов и тренировок со спортсменами.

Social Weekend-2018

В целом белорусские меценаты поддержали полезные для общества идеи на Br57 тыс. Всего на конкурс были заявлены около 200 проектов. По итогам голосования в следующий этап прошли 20 команд, еще более 20 выбрали организаторы и эксперты. Из них 17 финалистов определило жюри: редакторы, авторы крупнейших медиа, пиар-специалисты и маркетологи международных и белорусских компаний.

Конкурс

Республиканский конкурс социальных проектов Social Weekend существует более пяти лет. За это время в нем участвовали более 3 тыс. уникальных идей. Проекты получили поддержку более чем на $300 тыс. в эквиваленте. Принять участие в конкурсе может любой человек, который хочет изменить мир к лучшему и знает, как это сделать. Конкурс организован местным социальным фондом «Добра».

Прием заявок на следующий сезон конкурса социальных проектов стартовал сразу же после финала 20 декабря и продлится до конца февраля. Заявки принимаются онлайн на сайте socialweekend.by.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.