В секцию большого тенниса приглашают инвалидов-колясочников

Поддержи

Рубрики : Спорт, Фото.

Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников приглашает в секцию большого тенниса инвалидов-колясочников. Набор идет в детско-юниорскую и взрослую группу. Обучение бесплатное.

Тренировки проходят в спортивном клубе «Yestoday», на базе которого имеется 4 открытых и 4 крытых корта. Особенным спортсменам также предоставляется бесплатное посещение аква-зоны и фитнес-зала.

Теннис на колясках является разновидностью тенниса, адаптированного для людей с различными нарушениями.

Теннисисты-колясочники играют на обычных теннисных кортах стандартными мячами и ракетками. Единственное принципиальное различие в правилах между теннисом на колясках и традиционным теннисом: у колясочников допускается два отскока мяча от площадки, при этом второй отскок может произойти и за пределами игровой площадки.

Благодаря поддержке Белорусской Федерации тенниса спортсмены-колясочники ездили на международные турниры в Литву, Латвию, Польшу. В июле следующего года впервые в истории планируется провести открытый чемпионат Беларуси по теннису на колясках.

По всем вопросам обращаться по телефону: 8 (029) 155-09-50 ‒ Анастасия

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.