Керлинг на колясках: начались тренировки будущих паралимпийцев

Рубрики: Спорт.

В рамках нового проекта «Rotary Club Minsk City» Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников совместно с Белорусской ассоциацией керлинга начала подготовку инвалидов-колясочников в Паралимпийской дисциплине – керлинг на колясках. Цель – участие в зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине, сообщает Белорусская ассоциация керлинга.

На льду спорткомплекса «Минск-Арена» прошел первый мастер-класс под руководством члена ассоциации Бурмистрова Виталия, в котором приняли участие 12 человек. Впоследствии тренировки будут проходить два раза в неделю.

Пробное занятие посетил заместитель директора Республиканского центра олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта Флерко Александр. Было принято решение в оказании содействия по развитию этого направления на базе своего учреждения.

В конце декабря с обучающим курсом Минск посетить тренер российской сборной Батугин Антон, серебряный призер Паралимпийских игр.

Справочно. Дебют керлинга на колясках в официальной программе зимних Паралимпийских игр состоялся в 2006 году в Турине. Первый чемпионат Мира по керлингу на колясках прошел в Швейцарии  в 2002 году. В соревнованиях по керлингу на колясках принимают участие команды, в состав которых могут входить одновременно мужчины и женщины.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.