Молодежь Брестской области помогает устранять последствия снегопада

Рубрики: Волонтёр.

Учащиеся учреждений профессионального образования Брестской области помогают расчищать от снега территории вблизи социально значимых объектов. Об этом сообщила корреспонденту БелТА заместитель начальника отдела социальной и воспитательной работы главного управления по образованию облисполкома Алла Сенькевич.

В Брестской области 16-17 декабря прошел обильный снегопад. В западных районах за это время выпала декадная норма осадков.

В Барановичах представители лицея строителей предложили помочь справиться с последствиями стихии учреждениям города. Учащиеся и педагоги очистили от снега центральный вход городского онкологического диспансера, пешеходные дорожки, стоянку для машин скорой помощи, подъезд к корпусу рентгеновской и томографической диагностики. Инициативу подхватили другие учреждения профессионально-технического и среднего специального образования области.

«Многие учащиеся учреждений профессионального образования являются волонтерами. Увидев, что город оказался в сложной ситуации и не хватает человеческих ресурсов для ликвидации последствий снегопада, ребята предложили свою помощь. При необходимости готовы откликнуться учащиеся и других районов области, в том числе помочь в уборке снега пенсионерам, людям с ограниченными возможностями», ‒ отметила Алла Сенькевич.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.