В Беларуси появится инфосистема для незрячих с использованием мультимедиа-плеера

Рубрики: Проекты.

В Беларуси идет разработка системы доступа людей с инвалидностью по зрению к новостным и информационным ресурсам, которая предполагает использование мультимедиа-плееров Webbox 3. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на зампредседателя Центрального правления Белорусского товарищества инвалидов по зрению (БелТИЗ) Михаила Антоненко.

Проект реализуется Белорусским товариществом инвалидов по зрению совместно с учреждением реабилитации инвалидов по зрению «Центр успешного человека» при финансовой поддержке международного форума SYD и шведского правительства (партнером выступает шведско-финская народная школа Svefi).

Партнеры уже передали 20 плееров Webbox 3, всего в рамках проекта ожидается поставка 40-50 устройств. Первая партия приборов передана людям с инвалидностью по зрению не только в Минске, но и во всех регионах страны. Они прошли необходимую подготовку и теперь сами будут выступать в качестве тренеров ‒ обучать использованию плеера.

Сами устройства уже адаптированы для Беларуси, интерфейс переведен на русский язык. Данный инструмент позволяет слушать трансляцию телевизионных каналов и радиостанций, аудиокниги и новости из местных газет, информацию из интернет-пространства и внешних носителей, даже вести переписку.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.