ФОТОРЕПОРТАЖ: Лауреаты международного фестиваля инвалидов выступили в минском «БелЭкспо»

Рубрики: Культура.

На форуме «Универсальная среда» на одной сцене со звездами белорусской эстрады выступили и лауреаты Международного фестиваля творчества инвалидов, который в дни Славянского базара ежегодно проходит в Витебске.

Газета «Вместе!» не могла остаться в стороне от событий форума и также порадовала гостей своими мероприятиями.

Когда поет душа!

Без сомнений, изюминкой мероприятий стал концерт, подготовленный редакцией газеты «Вместе!». На одной сцене с артистами белорусской эстрады выступили и лауреаты Международного фестиваля творчества инвалидов, который в дни Славянского базара ежегодно проходит в Витебске.

О том, что зрителей ожидало много музыкальных сюрпризов, можно было понять сразу: около сцены с нетерпением ожидали своего выхода солисты и народные коллективы. Чем удивляли служители творческой музы? Об этом мы сейчас и расскажем.

Программу открыл творческий коллектив «Элегия» Несвижской районной организации общественного объединения «Белорусское общество инвалидов». Исполнители поразили гостей своими костюмами и голосами. Только и слышно было: «Ой, посмотри, какое у них убранство! Наряды подойдут для самой большой сцены!».

Сила искусства

Следующим порадовал своим талантом молодой артист, который уже знаком многим. Да и улыбку парня, которую видно за сотни верст, просто невозможно забыть: настолько она открытая и искренняя. Михаил Рачков, лауреат Международного фестиваля творчества инвалидов, приехавший из Гродно, представил песню «Не улетай». И правда, от такого душевного и теплого исполнения не хотелось ни уходить, ни улетать. Браво!

А вот позитивная Тамара Шибеко с композицией «Не сумуй» заставила пританцовывать всех зрителей. Скучать уж точно было некогда.  Аплодисментами встретили зрители и талантливого певца Владислава Шпаковского из Борисова с песней «Айчына». Следует отметить, что все эти композиции специально для талантливых инвалидов были написаны Федором Боровым, членом Союза писателей Беларуси, членом Союза писателей России, членом жюри Международного фестиваля творчества инвалидов.

Аплодисментами встретили и художественный коллектив Лепельской районной организации ОО «БелОИ» с песней «Хлеб ды соль».

Уважаемые читатели, вы когда-нибудь бывали на концертах звезд шансона? Нет? А вот мы, благодаря таланту Дениса Облаушко из Лепеля, смогли насладиться пением, которое, без сомнений, может покорить огромные зрительные залы.

Продолжила концерт белорусская исполнительница Ирина Сапунова с композицией «Художник и поэт». Сколько нежности и элегантности в подаче композиции!

Народным творчеством порадовал коллектив «Слутчанка». Было видно, насколько участники любят то дело, которым занимаются, поэтому и песни их проникают глубоко в сердце.

Певица Ольга Грин с песней «Надежда» стала одним из самых ярких украшений Форума. После она порадовала зрителей дуэтом с Михаилом Рачковым. Ух, сколько пар закружилось в музыке танго…

Конечно, какой же праздник без романтики? Ирина Сапунова с  Виктором Познякевичем исполнили дуэтом теплую лирическую композицию.

Но гости нашей сцены не просто талантливые певцы. Некоторые из них еще и одаренные авторы. К примеру, Сергей Бородин сам сочинил музыку и слова исполненной им композиции «Душа». Творческий коллектив из городского поселка Шумилино прославил свой родной Шумилинский край в песне. Подводя итоги концерта, с уверенностью заявляю: душа пела у всех гостей нашего фестиваля!

 

Виктория АПАНАСЁНОК

Фото автора,

Ольги НЕВМЕРЖИЦКОЙ

Валерия ОРЛОВИЧА

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.