Спартакиада среди людей с ограниченными возможностями прошла в Витебске

Рубрики: Спорт.

18 ноября в Витебском ледовом дворце состоялась комплексная городская спартакиада инвалидов «Витебские надежды».

Открытые городские соревнования стали одним из первых мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов, который был утвержден Генеральной Ассамблеей ООН.

3 декабря 1992 года. Этот день – повод еще раз обратить внимание общества на проблемы и интересы людей с инвалидностью, способствовать их объединению и интеграции в социум.

Спорт – прекрасное средство для достижения заявленных целей и, кажется, те, кому посчастливилось собраться под сводами ледового дворца, с легкостью это подтвердят.

Фигурное вождение на колясках и бочча, настольный теннис и дартс, шашки и кольцеброс, а также настольный футбол для самых маленьких участников – в этих видах спорта могли проявить себя представители Белорусского общества инвалидов, Белорусского общества глухих, Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников и Белорусского товарищества инвалидов по зрению.

Насыщенную спортивную программу дополнило яркое концертное выступление учащихся Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодежи и, конечно же, дружеское общение.

Призеры соревнований были отмечены дипломами и медалями от Городского физкультурно-спортивного клуба «Витебск», а самые маленькие спортсмены были особо поощрены сладкими подарками от городской организации ОО «БелОИ».

Выражаем благодарность всем причастным к организации соревнований! Хочется надеяться, что мероприятие станет более массовым и расширит свою географию, ведь участники состязаний еще раз доказали, что спорт дарит массу ярких эмоций независимо от физических ограничений и категорий инвалидности.

Сергей ЧУБАРОВ, Витебск

фото БелТА

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.