Все гости – к нам

Рубрики: Культура, Новости.

В прошлую пятницу состоялось чествование членов Минской городской организации ОО «БелОИ» – лауреатов Международного фестиваля творчества инвалидов «Витебск-2018», а также активистов организации, проявивших свои таланты в спортивных достижениях и творчестве.

Чествование победителей международного фестиваля творчества инвалидов Витебск-2018Данное мероприятие проходило в рамках празднования 30-летия образования Белорусского общества инвалидов и было организовано МГО ОО «БелОИ» в лице председателя правления Людмилы Калмыковой.
Участие в торжественной церемонии приняла заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка.
– Мы собрались, – сообщила она, – в рамках празднования 30-летия образования ОО «БелОИ», также накануне очередного совместного проекта, инициированного Минской городской организацией ОО «БелОИ», – фестиваля творчества инвалидов «Мастацтва жыць, тварыць мастацтва», который в этом году в городе Минске будет проходить уже в восьмой раз. Очень приятно, – продолжила Ирина Дудка, – что члены вашей организации занимают достойные места и прославляют нашу столицу. МГО ОО «БелОИ» – одна из тех немногих организаций, которая не приходит требовать, а предлагает свои идеи и готова совместно работать с нами.
Чествование победителей международного фестиваля творчества инвалидов Витебск-2018Букеты цветов от имени председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанны Романович были вручены Людмиле Калмыковой, председателю правления МГО ОО «БелОИ»; Анне Горчаковой, председателю Минской областной организации ОО «БелОИ», руководителю школы-студии «Дар» по танцам на инвалидных колясках; Анне Бузун, участнице школы-студии «Дар»; Надежде Ледовской, ведущей первого фестиваля «Мастацтва жыць, тварыць мастацтва»; Валентине Некрасовой, активному члену студии «Палитра радости» при МГО ОО «БелОИ»; Людмиле Соболевской, участнице Международного фестиваля творчества инвалидов «Витебск-2018» в номинации «декоративно-прикладное творчество»; Валентине Махнач, председателю правления Октябрьской РО ОО «БелОИ» Минска, участнице и победительнице выставок декоративно-прикладного творчества; Анне Гадировой, руководителю студии «Палитра радости»; Надежде Сукало, председателю правления Заводской РО ОО «БелОИ», лауреату Международного фестиваля творчества инвалидов «Витебск-2018» в номинации «декоративно-прикладное творчество»; Нине Рачок, активной участнице выставок декоративно-прикладного творчества.
Кроме этого, почетные грамоты от имени МГО ОО «БелОИ» были вручены Анне Горчаковой и Анне Бузун за пропаганду спортивных достижений Республики Беларусь и за победу на международном турнире «Кубок мира по спортивным танцам на инвалидной коляске», а также за большой вклад в развитие школы-студии «Дар».

Жанна КАНОПЛИЧ
Фото автора

Комментарии

колясочник

2018-08-19 09:35:21

члены Минской городской организации ОО «БелОИ» – также активисты организации, проявивших свои таланты в спортивных достижениях являются десятки ребят из районных организаций, а не председатель Минской областной организации Горчакова.

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.