Конкурсные страсти

Рубрики: Новости.

Чуть более месяца назад завершился организованный газетой «Вместе!» конкурс «30 лет вместе с БелОИ». 7 июля, во время празднования 30-летия Белорусского общества инвалидов, были подведены его итоги.

На протяжении четырех месяцев почти в каждом номере газеты вы могли прочитать стихи, воспоминания, заметки, эссе о сильных духом людях… Приятно, что читатели с энтузиазмом откликнулись на предложение редакции поучаствовать в конкурсе, нашли время и возможность написать нам.
В конкурсе приняли участие председатель Пинской РО Михаил Бощук, Надежда Парчук из Бреста, пинчанка Анна Климович, Раиса Потапенко из Кричева, председатель первичной организации «Аэродром» Полоцкой ОО Алексей Чикалин, член Полоцкой ОО Елена Еронько и полочанин Валерий Старинский, член Глубокской РО Татьяна Ломыш, председатель КРК Шумилинской РО Валентина Дахнова, член правления Лепельской РО Светлана Жерносек, Валентина Слобода из Пружан, председатель правления Ивановской РО Татьяна Кандыбина, член Кореличской РО Леонила Денькевич, Ольга Кривоносова из Орши, минчане Александр Круглик, Валентина Будник, Светлана Бахарева, Григорий Беспалый, Татьяна Лук, Дмитрий Волынец. Сразу несколько текстов прислали Валерий Василевский из Глуска, оршанка Лилия Пушкина и председатель правления Кировской РО Людмила Луканович. Если вы следили за публикациями, то помните, как много их вышло в газете и какими разными они были.
О том, как нелегко было выбрать из присланных на конкурс работ самые интересные, мог бы рассказать председатель жюри нашего конкурса – поэт и член Союза писателей Беларуси Федор Боровой. Однако лучшие авторы были определены. В номинации «Поэзия» победила Ольга Кривоносова, в номинации «Проза» – Валерий Василевский. Благодарностью редакции был отмечен фотограф Валерий Орлович, который ведет своеобразную фотолетопись Белорусского общества инвалидов: его снимки не раз появлялись на страницах газеты. Редакция газеты искренне поздравляет победителей и просит не огорчаться тех участников конкурса, которым в этот раз не повезло. Поверьте, ваши письма не остались незамеченными! Коллектив нашей редакции надеется, что еще не один год мы с вами, как и раньше, будем вместе, и, конечно же, впереди будет еще немало интересного – в том числе и конкурсов. Давайте держаться друг друга!

Нина КАЗЛЕНЯ

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.