Конкурс «Лучшие инклюзивные практики — 2018»

Рубрики: Новости, Проекты.

Инклюзивные практики 2018Любой человек имеет право на полноценную социальную жизнь. Это и есть инклюзия. Легко сказать, а на практике подавляющее большинство людей с особенностями в развитии заперты в четырех стенах. Он не может двигаться как все, говорить как все, вести себя сообразно обыденному представлению об адекватности… и кажется, что его нигде не ждут и ему некуда идти. Но это не так. Выход есть всегда.

Конкурс «Лучшие инклюзивные практики — 2018» объединил 130 уникальных инклюзивных проектов из Казахстана, Беларуси, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, России и Грузии.  Цель проекта – популяризация успешного опыта инклюзивных практик в самых разнообразных сферах: инклюзивный спорт, творческие инклюзивные коллективы, авторские проекты, арт-инклюзия и семейный опыт. На странице сайта https://inclusivepractices.net/festival/2018/03/23/competitionопубликована подробная информация об участниках конкурса и она постоянно обновляется. 

Если близкий вам человек — особенный: как помочь найти ему друзей? Чем его занять? Как сделать его жизнь социально полноценной? С этими и многими другими вопросами можно обратиться к участникам конкурса. Они будут рады поделиться с вами опытом, поддержать, подсказать конкретные шаги в таком непростом направлении как социальная инклюзия. 

YouTube: https://www.youtube.com/inclusivepractices

Facebook: https://www.facebook.com/inclusivepractices

Instagram: https://www.instagram.com/inclusive_practices/

Комментарии

Светлана

2018-07-16 22:34:36

Добрый вечер! Как приятно читать такие статьи. Вы написали о том, о чем сейчас очень мало пишут и мало говорят. В основном в прессе освещают инклюзию в аспекте образования, но не жизни человека в целом. А это так важно!
Все, кто столкнулся у детей с проблемой здоровья и для кого эта тема очень близка, посмотрите обязательно сайт конкурса. Так очень много всего интересного и самое главное полезного. Быть может и вы что-то для себя и своего ребенка возьмете, будете применять.

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.