В кругу друзей

Отчетный концерт вокальной студии «Эвридика» прошел в минувший вторник на базе социального учреждения «Инвацентр» ОО «БелОИ». Артисты представили новые песенные номера, а мы еще раз убедились: талантлив тот, кто учится.

Инвацентр Минск
Военная лирика Алены Гук.

В этом году для неординарных участников студии отчетный концерт стал последним. Впереди – юбилейный. Первой свое место у микрофона заняла прима «Эвридики» Лариса Григорьевна Вайцехович. «Хотелось бы встречаться еще долго-долго. Столько комплиментов уже сказано и будет произнесено в адрес любимого «Инвацентра», и я присоединяюсь», – эмоционально поприветствовала присутствующих Лариса Григорьевна, а также исполнила ностальгическую песню «Перед зеркалом».

«Самое главное – позитив в душе», – уверена руководитель вокальной студии «Эвридика» и по совместительству ведущая вечера Яна Аркадьевна Аланини. Кстати, в адрес этой замечательной женщины и педагога еще не раз прозвучат слова благодарности от артистов. Именно она изо дня в день трудится над постановкой творческих номеров своих подопечных.

А теперь внимание, на сцене – отец и сын. Не творческий дуэт, но одно целое. Оба поют в студии, оба талантливы и артистичны. «Спасибо моему папе», – с ходу восклицает Иван Карабанов. Под одобряющие аплодисменты зрителей мужчина исполняет хит Филиппа Киркорова «Просто подари». Пока сын на сцене, отец с волнением сидит в зале. Именно Григорий каждый день привозит Ваню на репетиции. Несмотря, на почтительный возраст в 80 лет, бывший моряк не знает усталости. Отчасти благодаря его стараниям, сын знает наизусть большое количество песен современного репертуара, с удовольствием исполняя их на концертах и фестивалях. Сам же Григорий исполнил песню «Спят курганы темные». «Жизнь была трудная. Был концлагерь во время войны. Я закончил институт физкультуры, выполнил нормативы мастера спорта по борьбе. И вот в своем возрасте начал петь. Кто бы мог подумать», – рассуждает артист.

Инвацентр Минск
Лариса Вайцехович и Яна Аланини.

Подарить зрителю свой уникальный голос в этот вечер пожелала Алена Гук. Девушка пронзительно исполнила композицию «Ромашки спрятались» и несколько песен военных лет. Уделила внимание артистка и внешнему образу. Для военной тематики подготовила фронтовую форму.

Задорная песня «Надейся и жди» в исполнении Дмитрия Волынца заставила подпевать даже самого скромного зрителя в зале. «Чтобы хорошо исполнить песню – нужно любить ее», – утверждает артист. А мы и не сомневаемся. Тем более что Дмитрий не только поет, но и пишет стихи, строчками из которых обещал порадовать в следующий раз. «Чтобы не затягивать мероприятие», – скромно отшутился поэт.

Инвацентр Минск
Чечетка от Вячеслава Ушакова.

«Сегодня на сцене много приятных и замечательных задумок, – высказался Вячеслав Ушаков. Участник студии и действующий артист поздравил с 70-летним юбилеем Нину Александровну Папанову, присутствующую в зале, романсом «Когда простым и нежным взором…».

Мощным вокалом и недюжинной самоотдачей поразила гостей вечера председатель Минской районной организации БелОИ Марина Джаббарова. «Помню, как сейчас, в конце декабря попала в «Инвацентр». Был неожиданный звонок, и меня пригласили на концерт», – рассказала Марина Владимировна. Артистка невзначай обронила, что и сама поет на досуге, а на мероприятии ее впервые попросили исполнить, теперь уже визитную карточку – композицию «Желаю». Певица дважды выступала на Международном фестивале творчества инвалидов, который в дни «Славянского базара» проходит в Витебске, стала лауреатом конкурса 3-й степени. Кстати, именно Марина Владимировна привела в студию «Эвридика» Ивана и Григория Карабановых.

Танцевальную часть концерта представил Вячеслав Ушаков. «Все цыгане лихо пляшут – сидя, стоя и во сне, а чечетку подпевают, даже сидя на скамье», – именно так представила номер зрителю участница творческого коллектива «Неугомонные Клавдии», художественным руководителем которого является Вячеслав Клавдиевич. С танцевальным номером выступил и Григорий Карабанов. Хореографическим па из «Яблочка» он научился еще 60 лет назад!

Инвацентр Минск
«Яблочко» в исполнении Григория Карабанова.

«Новизной все вокруг запылало, и природа от сна отряхнулась…», – этими лирическими строками поделился заместитель директора СУ «Инвацентр» Олег Васильевич Кульчи с присутствующими. Стихотворение собственного сочинения «Танюша», уверены, оставило глубокий след в сердцах слушателей.

Лирические нотки – хорошо, а веселый танец – не хуже. «Неугомонные Клавдии» подготовили настоящий сюрприз зрителям и поклонникам творчества. Пяльцы для участниц коллектива – не только инструмент для вышивания, но и источник вдохновения. О чем артистки не преминули рассказать своим танцем.

Для тех же, кто желает выступать на сцене для широкой публики, двери студии «Эвридика» при социальном учреждении «Инвацентр» всегда открыты. Присоединяйтесь!

Ольга НЕВМЕРЖИЦКАЯ

Фото автора

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.