Модный показ

Рубрики: Новости.

На сцене Национального академического театра имени М. Горького состоялся благотворительный модный показ одежды от белорусских дизайнеров, созданной для детей-инвалидов. В качестве моделей выступили воспитанники школ-интернатов Минской области.

Фонд имени Преподобной Евфросинии Полоцкой, волонтерский клуб "СЛОН", модный показ белорусских дизайнеров для детей-инвалидов, дизайнер Анастасия ФальковичОрганизаторами благотворительного показа модных нарядов для детей с особенностями выступили Фонд имени Преподобной Евфросинии Полоцкой, волонтерский клуб «СЛОН» БГУКИ и Белорусский государственный университет культуры и искусств.

На протяжении двух месяцев проходили репетиции с детьми в Вилейской специальной общеобразовательной школе-интернате для детей с тяжелыми нарушениями речи; Чеховщинской вспомогательной школе-интернате; Молодечненской специальной общеобразовательной школе-интернате и Ивенецком доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями физического развития. С будущими моделями занимались белорусские дизайнеры, волонтеры, куратор проекта «Дети» Наталья Свидунович.

Необходимо было провести настоящее увлекательное шоу под названием «Первая любовь». Сценарий и хореографию для него с удовольствием взялись подготовить студенты университета культуры и искусств. В ходе репетиций с детьми также работали известные белорусские дизайнеры. Они разрабатывали летние коллекции одежды для мальчиков и девочек.

– Сначала, когда предложили участие в проекте, я не то чтобы засомневалась или испугалась, я думала, с ними будет непросто найти общий язык, – сказала дизайнер Анастасия Фалькович. – Но в итоге оказалось, что они очень добрые, веселые и позитивные ребята.

Фонд имени Преподобной Евфросинии Полоцкой, волонтерский клуб "СЛОН", модный показ белорусских дизайнеров для детей-инвалидов, дизайнер Анастасия ФальковичИ вот долгожданный день представления. На сцену театра вышли 84 мальчика и девочки. Это было действительно настоящее представление – каждый из детей исполнял свою роль, двигался по подиуму как модель, а кто-то на инвалидных колясках совершал танцевальные па. Поддерживали детей артисты белорусской эстрады Лариса Грибалева и Виктория Алешко, Алексей Хлестов, Леся Кодуш и Слава Нагорный, Тео и Ольга Рыжикова, Ольга Сацюк и Егор Канашонок, SHIR и Валерия Зверева, гурт «PAWA», шоу казачьей песни и танца «Маме нравится», группа «PROвокация».

В ходе показа юных моделей активно подбадривали зрители, в числе которых были руководители и педагоги из школ-интернатов, представители государственных учреждений.

Волонтеры вручали детям подарки от спонсоров этого праздника – мягкие игрушки.

Фонд имени Преподобной Евфросинии Полоцкой, волонтерский клуб "СЛОН", модный показ белорусских дизайнеров для детей-инвалидов, дизайнер Анастасия ФальковичА главный подарок, конечно, был от белорусских дизайнеров – каждый из участников модного показа получил от модельеров на память красивую и удобную одежду, которую они представляли на суд зрителей.

Во время мероприятия в фойе театра была развернута благотворительная ярмарка поделок воспитанников школ-интернатов. Собранные от реализации этих изделий средства пойдут на приобретение для детей предметов для творчества и канцелярских товаров.

Вячеслав ЕРМАКОВ

Фото автора

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.