Неволшебная история

Рубрики: Новости.

Чужие люди, в кафе на чашку кофе, кофе сближает, прошу совета, поссорилась с женихом, новогодняя историяСлучилось это лет тридцать назад. А может, больше. В общем, подставляйте любую цифру.

Был день до Нового года, как их с одногруппниками планы встретить праздник у одного из них на даче обломились. За день! Вообще совесть есть? Короче, праздник испорчен. Он был уже слишком большим мальчиком (второй курс никак!), чтобы встречать Новый год с родителями. Да и те собрались к друзьям. Только друзья эти жили через этаж выше, так что сами понимаете… Проситься в сложившиеся компании было стыдно…

Обиженный, он решил поехать переживать свой позор и встречать худший Новый год… к бабушке, в пригород. Заодно и год начнет с доброго дела: не оставит за оливье и телеком пожилого человека.

Бабушка внуку, конечно, обрадовалась. Но оказалось, даже у бабушки, живущей почти что в деревне, есть новогодние планы. А именно две соседки, с которыми они не в первый раз под ёлочкой обсуждали «Голубой огонек», весенние посадки и пропускали по рюмочке. Удар под дых.

Он твердо отверг все бабушкины приглашения (сидеть с бабками!): он встретит Новый год один, и пусть вам всем будет совестно! Встретит и сразу ляжет спать, стучите бокалами.

В десять «новых» минут телефон зазвонил. Телефон. Зазвонил.

– Здравствуйте! С Новым годом вас! Вы тоже встречаете Новый год один? Я одна…

– Почему тоже?.. Но вообще да… И вас с Новым годом!

– Подружки по семьям, а я, вот так получилось, одна… С телевизором разве что. Вот подумала, сколько еще людей, может быть, одни, им не с кем чокнуться и некому пожелать счастья. Я набрала ваш номер наугад…

Этот голос должен был принадлежать маленькой женщине, еще вчера считавшейся молодой, сейчас уже «молодой, но…», иногда неловкой, но очень милой. Такой он ее представил и с такой разговаривал в первые полчаса нового года. О неслучайных случайностях, о мечтах и ритуалах, придуманных для того, чтобы они сбывались… О мандаринах, которые она почистила и разложила всюду в квартире, чтобы ярче пахло. Да, мандарины ему запомнились. Обида прошла. Новый год начался.

Будь это просто волшебная новогодняя история, то здесь бы она и должна закончиться. Можно еще, конечно, случайной судьбоносной встречей героев, но тут вы бы уже не поверили. Но это правдивая история…

Минут через двадцать снова звонок. Он подумал, что звонит та же женщина и почему-то обрадовался.

– Привет! С Новым годом! Мне недавно звонила девушка, сказала, что вы тоже встречаете Новый год один, – и голос этот был хрипловатый и пьяный. – Тоскливо так, чокнуться не с кем… А ты-то чего один? Девушка бросила? А мне тут вдруг девушка звонит: не расстраивайтесь, тут вот в городе молодой человек тоже один, хороший, интересный… А хорошие одни остаются? Или как раз им и не везет? Ты думаешь, тебе не везет?

– А у вас нет номера той девушки? Которая звонила.

– Что, понравилась? Красавчик, давай с тобой встретимся!

Он положил трубку. Очередной новый год настал.

Просто это реальная история. Если захотите пересказать ее кому-то, закончите ее так, как вам нравится.

Алиса ПЛАТОВА

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.