Ах, этот бал!

Рубрики: Новости, Проекты.

Людмила Калмыкова, Минская городская организация инвалидов, дом-интернат для ветеранов и инвалидов, танцевальный коллектив Сузор’еНа традиционном праздничном балу завершается череда самых ярких и самых ожидаемых встреч Минской городской организации ОО «БелОИ». В прошлый четверг высший бал прошел в столичном доме-интернате для ветеранов, престарелых и инвалидов. Красавица-ёлка, новогодние костюмы гостей, зажигательная музыка, а главное – атмосфера теплоты и волшебства приближающихся зимних праздников. Выдыхаешь: «Истинное удовольствие!»

Людмила Калмыкова, Минская городская организация инвалидов, дом-интернат для ветеранов и инвалидовПробираюсь тихонечко по ярко украшенному залу и наблюдаю: у сцены Снегурочка в белоснежных нарядах приветливо улыбается и встречает гостей, возле пышной ёлки кружат зайки и волчата, медвежата – это же настоящий бал, положено всем быть в костюме или маске. Таковы правила. Внимание всех приковывают две дамы в шляпках, которые начинают позировать у ёлки, запечатлевать моменты фотоаппаратом.

– Сегодня у меня образ женщины-вамп, неприступной и холодной, как зима, – знакомит со своим амплуа одна из гостей. – На мне черное платье в пол, шаль и шляпка. Конечно, дамская сумочка и веер – обязательные атрибуты.

танцевальный коллектив «Сузор’е», Эдуард ДубенецкийКультуролог, поэт Эдуард Дубенецкий сегодня в образе Дедушки Мороза. Кстати, борода ну очень ему идет! Анна Гадирова декорировала свои очки новогодней мишурой – необычно и со вкусом.

Прекрасную встречу открыл танцевальный коллектив «Сузор’е». Девочки-снежинки зарядили новогодним настроением и позитивом на год следующий.

Ведущая Екатерина делится секретами, как правильно встретить Новый год. Оказывается, встречать Новый год желательно в одежде золотых, песочных, коричневых тонов. На столе должно быть обязательным мясо. Лучше, если оно будет с косточкой, потому что собаки их очень любят.  Поэтому, хозяйки, смело запекайте аппетитные ребрышки или курицу целиком. Украшением будет всем известный салат «Мимоза», кстати, желтого цвета.

Людмила Калмыкова, Минская городская организация инвалидов, дом-интернат для ветеранов и инвалидов, Диана Демидова– Рада всех видеть, друзья! – приветствует начальник управления социальной поддержки населения Мингорисполкома Диана Александровна Демидова. – Это уже второй новогодний бал. Новатор и двигатель идей – наша Людмила Тимофеевна, ей самое сердечное спасибо за эти встречи и поводы, чтобы собраться всем вместе. Крепкого здоровья, удачи. Всем быть такими же активными и позитивными. Ведь большое дело – сражаться со своими проблемами. Поэтому сил и бодрости духа в новом году, пусть ваша команда становится еще дружнее и сплоченнее.

Людмила Калмыкова, Минская городская организация инвалидов, дом-интернат для ветеранов и инвалидов, Диана Демидова– Правильно, – вступает в диалог председатель МГО ОО «БелОИ» Людмила Калмыкова. – Ничего один не сделаешь, все мероприятия у нас только в содружестве с комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Мы искренне радуемся, когда наши начинания становятся традиционными. Это вдохновляет на новые идеи, на желание что-то делать. Поэтому спасибо и вам за поддержку!

Интересно, а знаете ли вы, как называется порода собаки, которая охраняла овечье стадо? Или же какая собака первой отправилась в космос? А как звали собаку, о которой писал И.С. Тургенев? Увлекательные вопросы викторины сыпались от ведущей бала, а гости с удовольствием тянули руки и активно отвечали. За правильный ответ – символический подарочек.

Людмила Калмыкова, Минская городская организация инвалидов, дом-интернат для ветеранов и инвалидов, Алена ГукМузыкальные сюрпризы подарили Алена Гук, Антон Макаренко, Артем Грибко. Песни лились рекой. Необычный конкурс «Музыкальный мешочек» –  правила просты, а как весело играется! Ведущая пускает мешочек по кругу под музыку, участники передают его друг другу. На ком музыка остановится, тянет карточку из мешочка, на которой написано что-то связанное с зимой, Новым годом. Задача вспомнить любую песню, где встречается это слово. Помните? «Кабы не было зимы в городах и селах…», «И уносят меня, и уносят меня в звенящую снежную дать…», «У леса на опушке жила зима в избушке…».

Людмила Калмыкова, Минская городская организация инвалидов, дом-интернат для ветеранов и инвалидовСамый сок праздника начался во время традиционного аукциона. В этот раз проводили аукцион на породы собак! Удивительно, сколько, оказывается, гости бала знают всевозможных пород!

И, конечно, поздравление от Людмилы Тимофеевны:

– Вы все такие дружные, активные, нарядные. Пожелать здоровья, счастья– это понятно. Знаете, есть такая песенка «Улыбка», в которой прекрасные слова: «поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется». Ребята, улыбайтесь чаще, делитесь теплом и уютом. Просто помните всегда, что рядом с вами человек, которому надо помочь.

Дорогие наши читатели, наслаждайтесь ароматом мандаринов, покупайте друг другу подарки, радуйтесь светящимся шарам, наряженным ёлкам. С Новым годом!

Анна ЯКИМОВИЧ

Фото автора и Валерия ОРЛОВИЧА

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.