Международный инклюзивный форум: белорусам расскажут, как театротерапия помогает людям с аутизмом

Рубрики: Культура, Новости.

Театротерапия, Семейный инклюзив-театр і, премьера спектакля «Сказка волчьего леса», Кастусь ЖибульБелорусы создали уникальную методику социализации детей с аутизмом. Результаты двухлетней работы будут представлены на международном форуме «Театр и аутизм», который впервые пройдет в Минске 19-20 октября. Эксперты из Беларуси и стран Евросоюза поделятся опытом интеграции в общество особенных людей с использованием коррекционно-развивающего обучения и театротерапии.

Инициатором форума выступили Семейный инклюзив-театр «і» при поддержке компании «Velcom». Во время форума состоится семинар «Театр и аутизм. Вопросы и ответы».

Театротерапия, Семейный инклюзив-театр і, премьера спектакля «Сказка волчьего леса», Кастусь ЖибульВ рамках форума – премьера спектакля «Сказка волчьего леса» с участием особенных детей. Постановка создана по мотивам пьесы Сергея Козлова «По зеленым волнам океана», сценариста известных мультфильмов, среди которых «Ежик в тумане». Приходите 18 октября во Дворец культуры ветеранов в Минске, ул. Я. Купалы, 21. Начало в 19.00. Стоимость билета – 5 рублей.

Также будет организован и бесплатный показ еще одной постановки Семейного инклюзив-театра «і» – спектакля «Чыгунка». Он создан по пьесе ребенка с аутизмом Кастуся Жибуля. Он не только помогает посмотреть на мир глазами особенного ребенка, но и рассказывает о дружбе, взаимопомощи и поддержке. Показ пройдет 19 октября по адресу: пр. Победителей, 61. Начало в 19.00, вход свободный.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.