Евгений Гутарович: «С нетерпением жду велокарнавал «VIVA Ровар»

Рубрики: Новости.

Евгений Гутарович – прославленный белорусский велогонщик, победитель престижных гонок, 4-кратный чемпион Беларуси. В этом году он примет участие в велокарнавале «VIVA Ровар» в качестве посла фестиваля. Для Евгения такая возможность принять участие в костюмированном веломарафоне появилась впервые. Поэтому ожидания от праздника самые высокие.
– Вы первый раз участвуете в «VIVA-Ровар». Какие ожидания от предстоящего веломарафона?
– Мне очень интересно, я жду его с нетерпением! Будет здорово посмотреть на публику. Я смотрел видео и фотографии прошлого велокарнавала. Ребята в разных костюмах, их очень много, если честно, необычно увидеть такое в Беларуси. В основном я видел такое за границей, а тут у себя на родине… Это вдохновляет.
– Вам нравится идея костюмированного веломарафона?
– Абсолютно, я поддерживаю такую идею. Уверен, это интересно не только спортсменам, но и всем людям, которые живут в Беларуси, и гостям нашей страны!
– Вы будете со своей семьей?
– Обязательно! Я очень хочу, чтобы они увидели все своими глазами, но дело в том, что у меня недавно родился третий ребенок, которому всего лишь 5 месяцев. Поэтому может так сложиться, что не все приедут.
– Хотите, чтобы ваши дети также стали велогонщиками?
– Я всегда оставляю своим детям выбор: чем они захотят заниматься, тем и будут. Старшая дочь у меня этакая принцесса, она вряд ли будет заниматься спортом. У младшей к этому больше способностей. Может, и в велоспорт пойдет, почему бы и нет?
– Будут ли у вас специальные тренировки перед веломарафоном?
– Вряд ли: 22 года в велоспорте меня достаточно хорошо подготовили для данного мероприятия, проблем со здоровьем не будет, и я достойно проедусь. Тем более что побеждать не нужно!
– Есть ли кроме велоспорта какой-либо вид спорта, который вам нравится?
– Мне очень нравятся всевозможные гонки. Вот, к примеру, ралли «Париж-Дакар». А вообще, меня так сильно зацепил велоспорт, что только его и смотрю. Люблю в футбол играть, но не смотреть. Могу только нарезки красивых голов посмот-
реть, но не более.

Артур БОРИС
Фото Владимира НЕСТЕРОВИЧА

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.