Наталья Цилинская: «На велокарнавал приедем всей семьей. Кроме младшенького»

Рубрики: Новости.


В Минске 13 мая состоится международный велокарнавал «VIVA Ровар». Как предполагается, в нем примут участие около десяти тысяч человек из разных городов Беларуси. Организаторы ждут также гостей из Москвы, Вильнюса и Стокгольма. Накануне наш внештатный корреспондент встретился с некоторыми из его участников.
Одним из послов велокарнавала станет Наталья Цилинская. Наталья – икона белорусского велоспорта. Ее достижениям можно позавидовать, а количеству наград восхититься!
– У вас больше 50 наград?
– Нет, это только медали чемпионатов мира, кубков мира и Олимпиады. А награды чемпионата Беларуси и Советского Союза я даже и не считала. Я 8 раз становилась чемпионкой мира, 29 побед на этапах Кубка мира.
– И самое главное: бронза Олимпиады-2004 в Афинах. Медаль красивая?
– Тяжелая! Я к ней долго шла, мечтала о ней, потому что Олимпиада – это вершина спортивной карьеры и достижений каждого спортсмена. А медаль, да, очень красивая, мне нравится!
– Вы довольны тем, как сложилась ваша карьера?
– Если скажу, что я несчастная, и недовольна своими достижениями, то можете смело меня назвать лицемеркой, потому что столько наград, столько побед, сколько есть у меня – это очень достойно и много! Я этим горжусь! Единственное, конечно, любой спортсмен, особенно когда он чего-то добивается в спорте, хочет самого главного: олимпийского золота! Его у меня нет, но все же медаль Олимпийская есть!
– Ваши дети хотят связать будущее с велоспортом?
– Моей старшей дочке Маше будет 20 лет, остальным семь, пять и два. Им рановато думать о спорте, поэтому я не могу загадывать, но если они захотят, то я отговаривать не буду.
– Вы будете их тренировать?
– Нет, я плохой тренер! Для того чтобы быть хорошим, нужно очень много ездить со спортсменами. Я уже не готова к этому, мне все больше хочется проводить времени с семьей. Могу быть консультантом.
– На «VIVA Ровар» вы придете со своей семьей?
– Да, мы будем все, кроме младшего сына Миши, но три девчонки поедут точно. Младшие поедут на сиденьях сзади, но все равно будут участвовать. В прошлом году им было тяжело ехать, и я довозила уже их сама.
– Ваши дочки хотят победить в гонке?
– Здесь главное – участвовать. А так по жизни они лидеры, есть у них такое желание побеждать.
– Планируете ли надеть какие-
либо костюмы?
– В этом году я опять не подготовлена по костюмам, но если придет хорошая мысль в голову, то я ее реализую, хотя не швея и не мастерица. Хочется ведь создать что-то особенное, получить озарение, а не сделать банальное.
– Если все же костюм будет, то он для каждого из вашей семьи будет свой или вы оденетесь все одинаково?
– Я думаю, если бы мы наряжались, то придумали бы свой семейный проект. Это было бы круто!

Артур БОРИС
Фото Владимира НЕСТЕРОВИЧА


Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.