Для тех, кто в коляске…

Лагерь активной реабилитации для тех, кто передвигается в инвалидной коляске, снова пройдет этим летом в Беларуси. Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников объявила очередной набор.
Лагерь активной реабилитации, Белорусский протезный завод, Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр, Специализированный образовательно-реабилитационный центр, коляска активного типа, курсы по управлению коляской активного типа, Малорита
Фото из архива Специализированного образовательно-реабилитационного центра БПОВЦ.

В этом году лагерь запланирован на 15-27 июля, пройдет он на базе специализированного образовательно-реабилитационного центра РУП «БПОВЦ» (Минск, улица Одоевского, 10).

«Это единственное мероприятие подобного рода в Беларуси. 10 дней 30 человек из разных регионов страны будут учиться самостоятельно жить в инвалидной коляске, жить в социуме. Обучение проводят инструкторы РАИК, которые тоже передвигаются в инвалидных колясках», – сообщает пресс-релиз организации колясочников.

Курсанты получат навыки управления инвалидной коляской, занятия физкультурой и спортом, основные юридические знания, научатся самообслуживанию.

В РАИК надеются, что родственники, друзья и знакомые людей, которые передвигаются в колясках, увидят информацию и уговорят их принять участие в лагере. Тем более что  участие, проживание и питание в лагере бесплатные.

С 2001 года активная реабилитация входит в Госпрограмму по предупреждению инвалидности и реабилитации инвалидов (соисполнители – Минтруда и Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников). Через лагерь активной реабилитации прошли уже около 600 человек.

Для участия в лагере-семинаре необходимо заполнить анкету онлайн или скачать и выслать ее на электронную почту: inna.digilevich@gmail.com или по факсу (8017) 392-11-89.

Дополнительные вопросы по телефону: (8029) 109-17-69, Инна Дигилевич.

Приветствуется прикрепление к анкете своей фотографии.

Участие в лагере-семинаре бесплатное!

Будут отобраны только 30 участников!

Отобранные кандидаты, не получавшие ранее инвалидную коляску активного типа, получат ее во время лагеря-семинара!

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.