Надежный мужчина

Рубрики: Культура, Новости.

Дворец культуры имени Шарко, Ринат Кудояров, предприятие Виток, фестиваль жестовой песни Сузор’е, хореограф Сергей Расолько
Артист выступает на фестивале «Сузор’е-2005».

Верный друг в коллективе, популярный артист на сцене Дворца культуры им. Н.Ф. Шарко, Ринат Кудояров всегда оценен по достоинству. На свое 50-летие Ринат организовал музыкальный бенефис, на который пригласил коллег по предприятию «Виток», друзей и знакомых. Веселый и компанейский, он всегда умеет поднять настроение своими песнями.

Ринат родился и вырос в Башкирии. Там он учился, занимался танцами, выступал в местном Дворце культуры. Познакомившись с будущей женой, слабослышащей девушкой Мариной, он приехал в Беларусь из Уфы в конце 1980-х годов и остался здесь. В 1988 году Ринат пришел на УП «Виток» Белорусского общества глухих работать слесарем-сборщиком. С 1992 года попробовал выступать с жестовой песней. Его заметили и пригласили участвовать в художественной самодеятельности в РДК им. Шарко. Хореограф Сергей Расолько подобрал песню для Рината Кудоярова по его темпераменту, и Ринат успешно выступил на Международном фестивале жестовой песни «Сузор’е» в 2002 году, получив гран-при фестиваля.

Дворец культуры имени Шарко, Ринат Кудояров, предприятие Виток, фестиваль жестовой песни Сузор’е, хореограф Сергей Расолько
Ринат Кудояров на рабочем месте.

Несколько десятилетий Ринат Кудояров работает наладчиком станков в радиоцехе УП «Виток». А его жена Марина Викторовна в цехе этажом ниже делает детали для завода холодильников. У супругов есть дочь и внучка. «Руки у него золотые! – говорят о Ринате друзья по цеху. – Он сам построил дачу».

Ринат Кудояров и сейчас выступает на предприятии на концертах. Особенно любят друзья в его исполнении песню группы «Любэ» «Ветер, ветерок». Образ надежного мужчины (что не расходится с реальностью) и его дружеская улыбка положительно действуют на публику.

Элла ОЛИНА

Фото автора и из архива РДК им. Н.Ф. Шарко

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.