В России разработана электроприставка для инвалидного кресла

Рубрики: Новости.

Компания Supreme Motors, которая специализируется на создании электрических средств передвижения, разработала приставку UNA Wheel. Устройство в виде небольшого колеса с ручками крепится к инвалидному креслу и позволяет управлять им как транспортным средством.
По словам разработчиков, приставка подходит практически к любому активному креслу-коляске, а для установки 12-килограммового механизма достаточно 30 секунд.
Электроприставка заряжается от розетки, батареи хватает на 25 км пути. Розничная цена устройства – 70 тыс. российских рублей. Создатели устройства также планируют сделать аналогичную приставку, которая подойдет для людей на пассивных креслах-колясках.
Приставку протестировала телеведущая Евгения Воскобойникова, которая сама передвигается на инвалидной коляске. «Вот такое электроколесо крепится к обычной активке (кресло, которое позволяет быстро и легко передвигаться), разгоняется до 15 км/ч и помогает подняться в гору. Мечта», – написала телеведущая на своей странице в Facebook.
Сейчас создатели UNA Wheel принимают участие в реалити-шоу «Битва технологий» краудфандинговой платформы Planeta.ru, чья конечная цель – не только довести устройство до заинтересованных пользователей, но и рассказать о его важности широкой аудитории.
По информации
организаторов проекта «+1»

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.