Игра для всех

Рубрики: Новости.

На прошлой неделе в СУ «Инвацентр» ОО «БелОИ» впервые прошел городской турнир по игре в бочче по классу BISFed (Международная Спортивная Федерация). В соревнованиях приняли участие 15 человек с ДЦП. Победители будут представлять Минск на чемпионате Беларуси, который состоится в этом году.Бочче в Инвацентре, городской турнир по игре в бочче, чемпионат Беларуси по бочче, Борис Бачковский

– Соревнования прошли в условиях жесткой конкуренции, – сообщил тренер минской команды, инструктор-методист СУ «Инвацентр» Борис Бачковский. – Многие участники претендовали на победу, и это говорит о большом интересе к этому виду спорта. Мы специально не называем победителей турнира, чтобы сохранить интригу для конкурентов – игроков в бочче из других областей Беларуси.

В январе этого года Министерство спорта и туризма утвердило перечень новых для нашей страны и уже зарекомендовавших себя в мире видов спорта для людей с инвалидностью. В этот перечень вошла и бочче.

Бочче является новым и развивающимся видом спорта для людей с тяжелой формой ДЦП. Данный вид спорта активно воздействует на физическое развитие и состояние организма игроков, влияет на их настроение. Регулярные занятия бочче развивают ловкость, реакцию, выносливость, координацию движений, глазомер. Бочче доступна людям самых разных возрастов. В настоящее время это одна из самых популярных игр в мире: и как досуг, и как часть так называемого большого спорта. В некоторых странах бочче включена в программу школьных занятий по физической подготовке.

Бочче в Инвацентре, городской турнир по игре в бочче, чемпионат Беларуси по бочче, Борис БачковскийВ программу Паралимпийских игр бочче была включена в 1984 году. На летних Паралимпийских Играх в Пекине в соревнованиях по бочче принимали участие 88 спортсменов из 19 стран. На летних Паралимпийских играх в Лондоне в соревнованиях по бочче принимали участие 104 спортсмена, было разыграно 7 комплектов наград. В настоящее время более 60 стран имеют свои региональные или национальные программы по развитию данного вида спорта. За последние годы конкуренция в бочче на международной спортивной арене поднялась на более высокий уровень. Выросли достижения спортсменов Кореи, Таиланда, КНР, сохраняют свои позиции на высоком мировом уровне Португалия и Бразилия, укрепляются спортивные позиции Великобритании, Испании.

Наш корр.

Комментарии

Колясочник

2017-02-27 18:27:37

Правильно называется игра "Бочча"

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.