«Уверен: радость будет»

Рубрики: Новости.

Как отмечается в прессе, на коммуналку чаще всего жалуются минчане, но, конечно, не только они. Оказывается, в Администрацию Президента тоже чаще всего обращаются минчане. Как отметила Наталья Кочанова, возглавившая Администрацию Президента, она побеседовала с 18 посетителями в основном по поводу ЖКХ. В этот день она впервые приступила к обязанностям.

Чиновник, весьма успешно (более 10 лет) возглавлявший Министерство здравоохранения, будет одновременно отвечать за спорт и образование. Кстати, в перспективе поставлена задача довести зарплату учителей и врачей до 500 долларов. Пересмотрены функции руководителей министерств и ведомств. Валерий Малашко пробыл 6 недель на посту министра труда и социальной защиты. Опять-таки после длительной консультации и раздумий Президент назначил его, врача по профессии, министром здравоохранения. Кстати, Александр Лукашенко произвел ряд назначений руководителей, которые, можно быть уверенным, будут работать с пользой.

Как известно, кадры решают все. Безусловно, есть немалые резервы для улучшения работы. Так, в квартире у меня перестал работать выключатель. Позвонил по номеру 515, все объяснил. На следующий день пришел электромонтер ЖЭСа № 15. Однако встреча оказалась весьма печальной – нужен был новый выключатель. Но вот беда: ни я, инвалид 1-й группы по зрению, ни жена, тоже инвалид, не можем пойти его купить. Уже давно говорят о том, что должны выдавать все нужное для ремонта электромонтерам. Нам повезло: электрик Олег Владимирович Золотухин по нашей просьбе пошел в магазин и, купив нужный нам выключатель, за который мы тотчас же рассчитались, установил его. Более того, в ЖЭСе Олегу Золотухину по моей инициативе была объявлена благодарность. Но отмечу главное: ЖЭС должен своевременно снабжать своих работников нужными деталями.

К большому сожалению, зимой бывают и суровые дни. На ступеньки около подъезда практически не подняться и не спуститься, т.к. они покрыты льдом. Более того, с крыш свисают огромные ледяные глыбы, которые могут упасть. После звонка в ЖЭС льдины убрали. Однако они оказались на проезжей части, было не пройти и не проехать.

Еще замечание, об этом я писал и раньше. На канале ОНТ в прогнозе погоды дают на экране лишь карту с указанием температуры. Для людей с плохим зрением карта бесполезна. Почему бы не сопроводить карту голосом?

Сколько раз уже писали о том, что лекарства снабжены описаниями, которые из-за мелкого шрифта никак не прочесть. Когда, наконец, подумают о тех, кто плохо видит и из-за слабого зрения не может полноценно использовать лекарство?

Казалось бы, есть Парламент и много важных и нужных чиновников, а также Администрация Президента. Более того, работает общество инвалидов, тоже с немалым штатом, которое просто обязано поднять и решить эти вопросы. Очевидно, критические материалы в газетах нужно направлять на реагирование в организации и Администрацию Президента. Тогда уверен: радость будет. Одна беда – не всегда нужная информация доходит до Администрации Президента, до руководителей министерств и ведомств.

Евгенией ПРЕССМАН,

ветеран Белорусского союза журналистов, инвалид 1-й группы по зрению

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.