Кому доверяют пинчане

Рубрики: Новости.

11 января этого года в помещении центральной библиотеки Пинска состоялась 6-я отчетно-выборная конференция Пинской городской организации ОО «БелОИ».

В холле библиотеки регистрировали делегатов, чуть позже вручали мандаты для голосования, активисты предлагали проходить в зал. В актовом зале проходила выставка дипломов, грамот, кубков, призов за участие членов городской организации инвалидов в международных, республиканских, областных и городских смотрах-конкурсах, соревнованиях, выставках и фестивалях.

Отчетный доклад председателя правления Пинской ГО ОО «БелОИ» Нины Гринько подтверждали слайдами ее презентации. Нина Алексеевна рассказала об участии в различных программах, сделала анализ работы за пять лет, назвала и поблагодарила самых активных членов организации за помощь в работе, за слаженность, поддержку и понимание проблем, которые возникали в процессе работы. Говорила о тесном контакте с представителями государственных структур города. Затем был заслушан отчет председателя ревизионной комиссии Ольги Иосифовны Боричевской.

В работе конференции приняли участие начальник управления по труду, занятости и социальной защите населения Пинского горисполкома Сергей Анатольевич Кацко; начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Пинского горисполкома, председатель Пинской ГО ОО «Белорусский союз женщин» Валентина Николаевна Кулак, которая вручила Нине Гринько грамоту и сертификат (подарок). Она передала поздравления и пожелания плодотворной работы делегатам конференции от председателя Пинского городского совета депутатов Александра Гордича и зам. председателя Пинского горисполкома Марины Ковалевской, которые не смогли присутствовать на конференции.

Выступая перед делегатами, представители местной власти поделились своим видением большой и очень нужной работы, которую проводят члены организации, ответили на вопросы, назвали проблемы, над которыми надо совместно работать. Все выступающие говорили о председателе, Нине Алексеевне, как об очень инициативном, творческом человеке, давали высокую оценку ее работе.

В прениях выступили Надежда Ворон, Татьяна Плешко, Лидия Курильчик. Они предложили считать работу городской организации ОО «БелОИ» Пинска отличной и просить Нину Алексеевну остаться на посту председателя. О ней говорили, как о человеке, знающем свою работу, умеющем сопереживать тем, кто нуждается в ее помощи. Ее кандидатура на пост председателя правления организации была встречена аплодисментами.

Хочется отметить работу председателя президиума отчетно-выборной конференции Натальи Голубевой. Были соблюдены все правила ведения таких мероприятий: избраны члены ревизионной комиссии; предложены и утверждены члены правления; выбраны делегаты на Брестскую областную конференцию и съезд ОО «БелОИ». Работа прошла слаженно и четко.

Тайным голосованием члены правления на своем первом заседании избрали председателем Пинской ГО ОО «БелОИ» Нину Гринько. В заключительном слове Нина Алексеевна поздравила делегатов с новогодними и рождественскими праздниками, поблагодарила за доверие. Делегатам были вручены подарки.

Правление Пинской городской организации также благодарит председателя правления Брестской областной организации ОО «БелОИ» Валентину Николаевну Изаак за помощь в проведении отчетно-выборной конференции.

Татьяна ПЛЕШКО,

член Пинской ГО ОО «БелОИ»

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.