Спешите делать добро

Рубрики: Новости.

В Рождественский сочельник, 6 января, воспитанников Руденской вспомогательной школы-интерната поздравили с наступающим праздником Рождества Христова сотрудники Фонда имени Преподобной Евфросинии Полоцкой, священник иерей Михаил Романенков, члены студенческого волонтерского клуба «СЛОН» университета культуры и искусств.

Рождественский сочельник, Руденская вспомогательная школа-интернат, с Рождеством Христовым, Фонд имени Преподобной Евфросинии Полоцкой, студенческий волонтерский клуб «СЛОН» университета культуры и искусств, поможем детямВ актовом зале к началу представления все места были заняты – собрались школьники от мала до велика. С праздником Рождества детей поздравил отец Михаил, настоятель Руденского храма в честь Преподобной Евфросинии Полоцкой:

– Дорогие детки, хочу поздравить вас с событием необыкновенным – Бог соединился с людьми, Бог воплотился! Он приблизился к нам с благими намерениями, с добром! А где Иисус Христос родился?

– В пещере! В яслях!

– Правильно, Он там родился, потому что в городе Вифлееме не нашлось Ему места. Но Бог не обиделся на людей, и Он желает, чтобы и мы также любили друг друга. Мы празднуем добро. Слава в вышних Богу и на земле мир, в человецех благоволение! Давайте и мы все вместе будем делать добро друг другу!

Рождественский сочельник, Руденская вспомогательная школа-интернат, с Рождеством Христовым, Фонд имени Преподобной Евфросинии Полоцкой, студенческий волонтерский клуб «СЛОН» университета культуры и искусств, поможем детямЧтобы порадовать детей, были приглашены студенты университета культуры и искусств – члены волонтерского клуба «СЛОН», постоянные участники благотворительных акций Фонда. Они с первых же минут захватили внимание воспитанников школы-интерната веселыми играми, танцами и загадками.

Ребята дружно водили хороводы, смеялись над забавными Зайчиком и Мартышкой, пели новогодние песни со Снегурочкой. Ну, а какой же праздник у красавицы-елки без Деда Мороза! И вот после громких радостных криков появился сказочный герой в красной шубе. Детишки с восторгом ухватились за Деда Мороза и напомнили ему о подарках, которых все с нетерпением ожидают.

Рождественский сочельник, Руденская вспомогательная школа-интернат, с Рождеством Христовым, Фонд имени Преподобной Евфросинии Полоцкой, студенческий волонтерский клуб «СЛОН» университета культуры и искусств, поможем детямПосле хороводов и активных игр подуставший Дед Мороз пригласил детишек почитать ему стихи, спеть песенку. И теперь каждый, продемонстрировавший свои таланты, получил в подарок от Деда Мороза мягкую игрушку, фломастеры, карандаши, настольную игру. Желающие с нетерпением подталкивали друг друга, чтобы поскорей предстать перед важным гостем.

А в завершение веселья все дети получили сладкие новогодние подарки, которые предоставил Благотворительный фонд имени Преподобной Евфросинии Полоцкой.

– Большое спасибо Фонду за интересное мероприятие и приятные подарки, – сказал заместитель директора Николай Викторович Шакуро. – Благодарим Фонд и за новогодний подарок – мультимедийную установку, которую мы просили закупить вместо нашей старой, не подлежащей ремонту.

Вячеслав ЕРМАКОВ

Фото автора

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.