Потому что банда

Рубрики: Новости.

В нашем дворе живет банда черных котов. Численности их никому узнать до сих пор не удалось. Несомненно одно – это банда.Банда черных котов, пятница 13, черный кот дорогу перейдет, приметы

Периодически среди них замечают какого-нибудь рыжего или серого полосатого. Но спустя время «чужие» коты в прямом смысле растворяются в банде. Поговаривают, «иные» просто чернеют на глазах! Думаю, это только легенда. Зато их излюбленное развлечение я наблюдала лично, и не один раз.

Кстати, сделать это могут только черные коты, у «цветных» так не получится, как ни крути хвостом. Так никогда не получится.

Развлекается наша банда с наибольшим удовольствием, безусловно, в пятницу 13-го. Хотя, конечно, не обязательно 13-го и не обязательно в пятницу.

Вот выходите вы из подъезда. День, главное, такой солнечный, ну, в общем, начался хорошо. Идете вы по подъездной дорожке вдоль дома. В общем-то, идете прямо по асфальту – а что мелочиться: двор у вас не «проездной», а кому надо, те уже уехали. Где-то на середине пути замечаете темную пушистую статуэтку на пешеходной плитке. Это один из черных по-хозяйски сидит на тротуаре и в расслабленной позе греется на солнышке. Причем мордашка у него самая благовидная. Вы готовы сказать ему «кис-кис» и приласкать, даже угостили бы, будь что в сумке.

Тут, где-то за десять шагов, перед вами пробегает какой-то неизвестно откуда взявшийся черный кот. Ну, может быть, не совсем черный, с какими-нибудь белыми пятнами, вам не видно.

Вы поворачиваете голову к «потенциальному объекту вашей ласки», сидящему уже у ваших ног черному, чтобы спросить снисходительно-укоризненно: «ну и как это называется?». Но кот, без единого напряжения на благовидной морде, резко стартует… и уже улыбается вам из-под машины с противоположной стороны чеширской улыбкой.

Знаете, если вы вдруг передумаете и броситесь домой, они, может, вас и помилуют. Но стоит вам из злобы мести ступить еще два шага вперед, как из-под еще одной машины – откуда он, дьявол, взялся! – выскочит еще один черный кот и еще раз, уже медленнее и наглее, перейдет вам дорогу. Можете, кстати, крикнуть «брысь!» – от этого у них только усы шевелятся.

Вот так, со вкусом, скажу я вам, развлекается наша черная банда.

Кстати, один из тех трех котов обязательно будет черным без всяких пятнышек и полосочек.

Встречались мне и неопытные черные коты – котята, понятно. Они бегут, как украв, на полусогнутых лапках, оглядываясь неловко. И если видят перед собой уверенного человека, трусят, теряются – и пропускают его перейти дорогу ему, коту! Но у нас во дворе я таких ни разу не встречала.

Алиса ПЛАТОВА

Фото автора

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.