Искусство для всех

Рубрики: Новости.

Офис по правам людей с инвалидностью совместно с польскими фондами «HumanDoc» и «Открываем культуру» разработал два практических пособия, направленных на распространение в Беларуси метода приспособления информации, произведений культуры и искусства к потребностям людей, имеющих инвалидность по зрению или слуху.

Расширение информационной доступности для этих групп будет способствовать включению их в общественную жизнь и большему их влиянию на общественные процессы. Выпускники данной образовательной программы уже адаптировали несколько художественных и мультипликационных фильмов к потребностям людей с нарушением слуха и зрения, а также часть произведений в Национальном художественном музее в Минске и в Доме-музее Марка Шагала в Витебске.

Были подготовлены рекомендации по изготовлению субтитров и приспособлению произведений под нужды отдельных групп. Авторы отмечают, что это не непоколебимые догмы, это  рекомендации, которые помогут желающим расширять информационную доступность.

Данные пособия можно скачать на сайте http://www.disright.org в разделе «Ресурсы».

Комментарии

Толя Некрашевич

2017-01-07 22:12:21

Как это знакомо!
Поляки выделили деньги. (Ибо нашему Минсобесу все равно).
Г-н Дроздовский and company" деньги освоил. Накалякал брошюру.
Ну еще пару телодвижений, типа заседаний ОИ.
А инвалиды по ампутации как до выставки доберутся?
А нетранспонтабельные ребята как поучаствуют, картины увидят?

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.