Когда таблетки «кусаются»

Рубрики: Блоги, Новости.

Льготные лекарства, где найти дешевые лекарства, белорусские лекарства
Фото с сайта omsk300.ru.

Что говорить, людям постарше возрастом, а то и получившим инвалидность безусловно нужна систематическая помощь врачей. Так вот, выписанные или просто рекомендуемые лекарства для инвалидов, во-первых, не всегда в аптеке есть. Во-вторых, некоторые рекомендуемые лекарства в разных аптеках стоят по-разному, очень дорого с учетом весьма не солидной пенсии инвалида. Но совсем недавно я узнал что-то вовсе даже поразительное. Оказывается, в разных аптеках то же лекарство может стоить намного дороже. Такова реальность.

Назначил мне, инвалиду 1-й группы по зрению, профессорокулист лекарство под названием «Оптикс форте». Причем опытный специалист высоко отзывался о возможностях этого лекарства. Его следовало принимать по 1 таблетке 2 раза в день. Это лекарство, к сожалению, как, впрочем, и некоторые другие, в число льготных не попало. Но таблетки оказались в аптеке по улице Московская, 18. Это одна из ближайших аптек от дома, в котором я живу. Именно это одна из аптек, которая может реализовать лекарство по льготе. Но почему-то именно эта аптека реализовала «Оптикс форте» по 50 рублей. В то же время в аптеке № 20, расположенной рядом, это же лекарство я купил за 30 рублей. Кто и когда наведет порядок с реализацией лекарств? Хорошо бы при этом учесть возможности инвалидов. Разве оправдано, когда в одной аптеке стоимость таблеток может превышать почти в два раза стоимость в соседней?

Сейчас заметно стала более активной пропаганда лекарства «Танакан». Как полагают, «Танакан» улучшает память. И, наверняка, полезен медицинским работникам. Недавно попросил сотрудницу Территориального центра социального обслуживания населения Московского района Минска купить в аптеке по Молочному переулку, 4 (рядом гастроном), где это лекарство, как я предварительно узнал, стоило дешевле. «Танакан» мне купили, к сожалению, в другой аптеке и по более высокой цене. Поэтому проблемы есть, и их надо решать.

Евгений ПРЕСМАН,

ветеран Белорусского союза журналистов,

инвалид 1-й группы по зрению

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.