От небольших помощников в быту – до высоких технологий

Рубрики: Новости.

В Дюссельдорфе завершилась международная выставка средств реабилитации для инвалидов Rehacare International 2016.

После четырех насыщенных выставочных дней 1 октября подошла к концу очередная выставка REHACARE 2016 в Дюссельдорфе. Многочисленные инновации и актуальные темы для людей с ограниченными возможностями, а также для нуждающихся в особом уходе, обеспечили переполненные выставочные павильоны.

Экспоненты остались довольны полученными результатами – 49300 международных отраслевых специалистов и заинтересованных лиц посетили ведущую в Европе специализированную выставку, посвященную реабилитации и особому уходу.

916 экспонентов из 36 стран продемонстрировали новые вспомогательные средства, а также ноу-хау, способные в значительной степени обеспечить самостоятельный образ жизни людям с ограниченными возможностями, нуждающимся в особом уходе по состоянию здоровья или в силу своего преклонного возраста.

В этом сезоне на выставке было продано 32000 квадратных метров экспозиционной площади, благодаря чему выставка REHACARE по праву считается самой успешной выставкой за всю 39-летнюю историю своего существования. Выставка проходит регулярно раз в два года. В этом сезоне ассортимент продукции соответствовал предложению, представленному на предыдущем мероприятии.

REHACARE выступает в роли международной платформы рынка возможностей, предлагающей людям с ограниченными возможностями, их близким, а также интернациональному кругу специалистов полный обзор всех вспомогательных средств, облегчающих повседневную жизнь инвалидов.

– Представленный на выставке ассортимент включал в себя весь имеющийся на сегодня спектр средств помощи, начиная с небольших помощников в быту и стандартных изделий, вплоть до высокотехнологичных средств помощи для мобильности и систем помощи при управлении транспортным средством, – подвел итоги выставки Йоахим Шэфер, управляющий «Messe Düsseldorf». – Одновременно наша специализированная выставка является выставочной площадкой, обязательной для всех желающих получить детальную информацию и компетентную консультацию в данной области, а также обменяться опытом с единомышленниками. В этом году на повестке дня – информация по уходу на дому за лицами, нуждающимися в особом уходе, конгресс по развитию специального жилья, а также дискуссии и доклады на многочисленные социально-политически значимые темы.

На стенде Федерального союза групп самопомощи (BAG SELBSTHILFE) центральной темой для обсуждения был правительственный законопроект о сопричастности и об укреплении прав граждан с ограниченными возможностями (Bundesteilhabegesetz).

– С точки зрения ассоциаций инвалидов законопроект требует внесения значительных поправок, в частности, в отношении единого федерального порядка обеспечения оказания помощи при трудоустройстве людей с ограниченными возможностями, – считает д-р Мартин Даннер, федеральный управляющий союза «BAG SELBSTHILFE».

Ориентированная на экспорт отрасль производства вспомогательных средств в этом году отметила очень большое число иностранных посетителей. Приблизительно 8000 посетителей-специалистов по сбыту, импорту и медицинскому страхованию из 47 стран мира прибыли в Дюссельдорф, чтобы осмотреть выставочные залы.

Иностранная клиентура крайне важна для немецкого производства вспомогательных средств. Согласно сведениям зарегистрированного промышленного объединения оптических, медицинских и мехатронных технологий «SPECTARIS», большинство из 300 опрошенных немецких предприятий данной отрасли отметили рост товарооборота в 2015 году за границей. Доля экспорта в производстве вспомогательных средств возросла до 55 процентов, сократив тем самым разрыв по отношению к доле экспорта всей индустрии медицинских технологий, ранее составившей 64 процента. Общий товарооборот немецкой промышленности по производству вспомогательных средств за 2015 год составил 3,6 млрд. евро, что на три процента выше, чем в прошлом году.

Значительно большее число посетителей, представителей сферы медицинского ухода, теперь приезжает на REHACARE. В частности, молодые люди, стремящиеся начать трудовую деятельность в сфере медицинского ухода, используют данную отраслевую выставку, чтобы получить информацию о характеристиках разных профессий и о способах получения специальности.

В центре внимания посетителей находился традиционно самый сильный раздел выставки, посвященный средствам мобильности и вспомогательным средствам для ходьбы. Больше половины всех посетителей проявили интерес к новинкам в этой области. На втором месте по популярности – средства помощи в быту. Практически каждый третий посетитель интересовался ортопедическими средствами помощи и средствами для повседневного ухода.

Информационная программа по повышению квалификации в рамках форума Leben mit Pflege @home в этом году привлекла в два раза больше посетителей, чем в прошлом. Около 400 профессиональных представителей обслуживающего медперсонала и людей, ухаживающих за своими близкими, посетили семинары по уходу на дому за лицами, нуждающимися в особом уходе. Организацию семинаров взяла на себя Нижнерейнская академия по медицинскому уходу, г. Виллих, совместно с разнообразными специалистами по уходу.

Ярким проектом для истинных почитателей спорта среди посетителей REHACARE как всегда стал спортивный центр REHACARE Sport-Center. Каждый пятый, получивший приглашение от Спортивной Ассоциации Инвалидов и Нуждающихся в Реабилитации Северной Рейн-Вестфалии (Behinderten- und Rehabilitationssportverbandes NRW — BRSNW), принял активное участие в занятиях спортом, а также изучить существующее предложение в области спортивных занятий для людей с ограниченными возможностями.

Следующая выставка REHACARE пройдет в Дюссельдорфе с 4-го по 7-е октября 2017 г.

Наш корр.

 

Комментарии

Густав Мейхер

2016-10-25 17:30:05

Жанна Леонидовна, вот зачем вы об этом пишете?!
Вам не кажется, что стоило обратиться к нашим распухшим чиновникам, да послать корреспондента на выставку. И СПЕЦВЫПУСКОМ ГАЗЕТЫ С ЦВЕТНЫМИ ФОТО, АДРЕСАМИ ФИРМ, ОПИСАНИЕМ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ, ЦЕНАМИ осветить работу выставки?!
В этой ситуации инвалиды и ваши читатели напоминают собачонку, которой показали краешек булочки из пакета, даже не выколупнув для подзаборного песика и пары маковых зернышек.
Как написал философ Лец, всегда найдется добрый человек, который "напишет для эскимосов правила поведения в тропическую жару"...
Материал по-своему кощунственный, учитывая полную бесперспективность положения инвалидов республики, сворачивания государством последних льгот для инвалидов...

Антон

2016-10-25 20:14:47

Так она пишет для того, чтобы получить паечку от государства, прикрывается инвалидами, знакомит читателей новинками в области новых технологий, где и так всем понятно, что им не по карману приобрести средства реабилитации.

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.