Передохнуть можно будет в пансионе

В сентябре в Минском районе в д. Боровляны откроется пансион социальной передышки. Это проект Юлии Кравец в партнерстве с ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам».певица Юлия Кравец, пансион социальной передышки в Боровлянах, Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам, уход за инвалидам, пансион.бел

Уход за ребенком и взрослым с инвалидностью или престарелым человеком требует от родственников больших усилий и занимает практически все время. Многие из таких детей и взрослых не могут самостоятельно передвигаться, принимать пищу, обходиться без посторонней помощи и требуют внимания и заботы 24 часа в сутки.

– Для снятия напряженности и сохранения собственного здоровья родителям нужна смена обстановки, хотя бы кратковременный полноценный отдых. Сами родители особенных детей нуждаются в постоянной поддержке… Иногда бывает так, что родителям достаточно получить небольшую помощь, чтобы почувствовать себя уверенными. Именно поэтому передышка семьям, имеющим детей с тяжелыми нарушениями в развитии, крайне необходима, – уверена Елена Титова, председатель ОО «БелАПДииМИ».

Пансион социальной передышки – альтернатива для родственников, организованная на высоком уровне с учетом соответствующих потребностей детей и взрослых с инвалидностью и престарелых. Пансион располагается в большом коттедже с красивой территорией, садом и детской площадкой.

Юлия, директор пансиона социальной передышки, а еще и белорусская певица, рассказала:

– Понимаю и зная, как тяжело ухаживать за человеком с инвалидностью, пришла идея открыть пансион социальной передышки домашнего типа и была вскоре претворена в жизнь. Это тот проект, которого не хватало в Минске.

певица Юлия Кравец, пансион социальной передышки в Боровлянах, Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам, уход за инвалидам, пансион.белЗачастую, когда нужно уехать или уделить время своим личным заботам, здоровью, отвезти детей на отдых, появляется очень острый вопрос-проблема: куда отвезти ребенка с инвалидностью или взрослого, чтобы ему было хорошо, комфортно, чтобы был правильный уход, благоприятная атмосфера? А почти и некуда!

Несмотря на то, что в пансионе только 9 мест, это позволит опекунам заблаговременно планировать свои дела и заранее забронировать место. Во время пребывания в пансионе взрослый или ребенок получают весь необходимый индивидуальный уход, питание, гигиенические процедуры, осмотр и выполнение назначений проводит медицинская сестра.

Здание пансиона полностью приспособлено и адаптировано для людей с инвалидностью.

Услуга «социальная передышка» в пансионе оказывается на период от трех до необходимого количества календарных дней в году. Услуга платная.

Более подробную информацию можно узнать на сайте ПАНСИОН.БЕЛ или по телефону +37529 150-27-50.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.